Горячие Новости

Облако тегов

Forex: Испания - обычное дело!

курс евро


Moody's понижает кредитный рейтинг Испании с Аа1 до Аа2, прогноз "негативный".
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

* Причина для пересмотра рейтинга - сложная ситуация в национальной банковской системе.
* Общие расходы на реструктуризацию банковской системы Испании могут составить 40-50 млрд. евро, что заметно больше тех 20 млрд. евро, о которых говорили испанские чиновники.
* Реакция в 10-летних гособлигациях Испании более чем спокойна, какой-либо распродажи и взлета доходности бондов и близко нет
* Сдержанная реакция рынка облигаций стран группы PIGS на решение Moody's по Греции и Испании провоцирует среди трейдеров волну слухов, что ЕЦБ активно скупает проблемные бонды (Market Securities Program), как он это делал в январе, спасая Португалию от возможного "bailout'a".

Напрашивается вывод, что решение Moody's - констатация давно известного всем факта.

 

 

(!) Нивелировать весь данный негатив по Испании или какой-либо другой проблемной экономике могут ожидания, что в рамках саммита лидеров ЕС 24-25 марта будет сказано об "апгрейде" и Европейского Фонда Финансовой Стабильности (EFSF), и Европейского Механизма Стабильности (ESM).
В принципе, параллели можно провести со "стресс-тестами", результаты проведения которых были озвучены в Европе в июле 2010 года. Все понимают, что "стресс-тесты" - это формальность и в чем-то фикция, однако тем не менее в какой-то момент мы видим сильный рост в паре EURUSD.
Сейчас по евро мы можем получить во многом схожий сценарий развития событий, когда евро будут покупать под саммит ЕС, либо под заседание ЕЦБ 7 апреля. Есть просто ощущение, что ЕЦБ до конца марта удержит ситуацию на рынке суверенных облигаций под контролем, несмотря на какие-либо негативные решение рейтинговых агентств.

Снижение пары EURUSD в район 1.3850\1.380 - вполне закономерная коррекция на пробой некогда сильного сопротивления. Если по итогам текущей недели мы сумеем закрепиться выше рубежа 1.3850, то цели 1.40, 1.4150 и 1.43 будут вполне актуальны.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Мультфильм
Мультфильм
17 марта
17 марта
27 апреля
27 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Государство
Государство