Горячие Новости

Облако тегов

За что WebMoney прекратил обслуживание крупной хостинговой компании?

Платежная система WebMoney в одностороннем порядке прекратила обслуживание счетов хостинговой компании ГК «Мастерхост».

Причиной такого решения считают публикацию в, частично принадлежащем «Мастерхосту» онлайн-издании «Вебпланета», нелестного материала о компании WebMoney.

В статье идет речь о том, как несколько человек, написавших критические отзывы о сервисе Вебмани, были лишены обслуживания – их счета оказались заморожены.

После этой публикации, по словам генерального директора «Мастерхоста» Леонида Филатова, к ним обратился представитель платежной системы и настаивал на снятии «Вебпланетой» всех критических статей в отношении Вебмани.

После отказа Филатова, практически в тот же день, все платежи через систему переводов WebMoney Transfer на счета «Мастерхоста» были блокированы.

Сотрудник WebMoney признает факт того, что сервис перестал обслуживать платежи клиентов хостинговой компании, однако настаивает на том, что это никак не связано с критическими публикациями в свой адрес. Система блокирует денежные операции исключительно в трех случаях: нарушение условий Соглашения, отказ от выполнения условий Соглашения и указание заведомо ложных данных о своей личности, при этом всегда дает возможность вывести остаток денежных средств на любой банковский счет.

Как отмечают эксперты и представители «Мастерхост», решение WebMoney не нанесет большого ущерба компании, так как, во-первых, Вебмани хоть и крупный игрок на рынке, но не единственный, а во-вторых, через эту платежную систему проходило не более 10% платежей «Мастерхоста».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
19 февраля
19 февраля
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич