Горячие Новости

Облако тегов

Австралия: торговый баланс в июле уменьшился на 1.55 млрд. австралийских долларов (0)

Австралия

Сегодня, 02 сентября в 5.30 мск, вышли данные по торговому балансу Австралии в июле 2010 года. Значение показателя уменьшилось до 1.89 млрд. австралийских долларов.

Прогноз 3.11 млрд., предыдущее значение 3.44 млрд.

Trade Balance - Торговый баланс
- показатель, являющийся частью платежного баланса, характеризует взаимные торговые отношения с другими странами. Отражает разность потоков экспорта и импорта. При положительной разности можно говорить об устойчивом национальном товарном рынке и независимой экономике, о том, что страна не потребляет все, что производит, и имеется спрос на товары, производимые в Австралии. Отрицательная разность говорит о дефиците, о зависимости национальной экономики от внешних инвестиций, что, в свою очередь, отражается на курсе национальной валюты.

 

Торговый баланс

финансы

При определении торгового баланса включаются как фактически оплаченные сделки, так и осуществленные в кредит.
Необходимо сказать также, что торговый баланс рассчитывается и для каждой отдельно взятой страны. По разному складывается торговый баланс Австралии с другими странами. Например, с Японией уже давно имеется активный торговый баланс. С Америкой, Великобританией, Германией преобладает отрицательное сальдо торгового баланса. Но в общем итоге на данный момент мы имеет положительное сальдо торгового баланса.
На рынки оказывает существенное влияние, особенно во время Азиатской торговой сессии.

Публикуется ежемесячно, спустя 35 дней после окончания месяца Австралийским Бюро Статистики - Australian Bureau of Statistics.

По мнению информационно-аналитической службы международной Академии трейдинга MasterForex-V, в связи с профицитом торгового баланса Австралии, возможен рост курса австралийского доллара против доллара США.

курс австралийского доллара

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Телевидение
Телевидение
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
21 мая
21 мая
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич