Горячие Новости

Облако тегов

Австралия: торговый баланс в мае увеличился на 0.53 млрд. австралийских доллара (0)

Сегодня, 06 июля в 5.30 мск, вышли данные по торговому балансу Австралии в мае 2010 года. Значение показателя увеличилось до 1.65 млрд.австралийских долларов.

Прогноз 0.53 млрд., предыдущее значение 1.12 млрд.

Trade Balance - Торговый баланс
- показатель, являющийся частью платежного баланса, характеризует взаимные торговые отношения с другими странами. Отражает разность потоков экспорта и импорта. При положительной разности можно говорить об устойчивом национальном товарном рынке и независимой экономике, о том, что страна не потребляет все, что производит, и имеется спрос на товары, производимые в Австралии. Отрицательная разность говорит о дефиците, о зависимости национальной экономики от внешних инвестиций, что, в свою очередь, отражается на курсе национальной валюты.
 

 

При определении торгового баланса включаются как фактически оплаченные сделки, так и осуществленные в кредит.
Необходимо сказать также, что торговый баланс рассчитывается и для каждой отдельно взятой страны. По разному складывается торговый баланс Австралии с другими странами. Например, с Японией уже давно имеется активный торговый баланс. С Америкой , Великобританией, Германией преобладает отрицательное сальдо торгового баланса. Но в общем итоге на данный момент мы имеет положительное сальдо торгового баланса и к тому же наблюдается его увеличение.
На рынки оказывает существенное влияние, особенно во время Азиатской торговой сессии.

Публикуется ежемесячно, спустя 35 дней после окончания месяца Австралийским Бюро Статистики - Australian Bureau of Statistics.

Опубликованное значение по сравнению со значением предыдущего месяца - повод для инвестиционного оптимизма.
По мнению информационно - аналитической службы международной Академии трейдинга – MasterForex-V , в связи с ростом профицита торгового баланса Австралии, возможен рост курса австралийского доллара против доллара США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Особняк
Особняк

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Хайфа
Хайфа
Потап и Настя
Потап и Настя
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии