Горячие Новости

Облако тегов

Виртуальная экономика в социальных сетях


profinance.kz

На популярном социальном ресурсе "Вконтакте" реализована возможность оплачивать услуги 1,2 тыс. интернет-провайдеров, мобильных операторов и 500 интернет-магзинов , а также производить расчеты внутри самой социальной сети. За проведение операций не снимается комиссия с пользователя, платежи можно делать прямо со своей страницы. Об этом рассказал Илья Перекопский, директор по развитию социальной сети.

Проект реализован в конце прошлого года с участием платежной системы «Qiwi Кошелек» и на сегодняшний день насчитывает около 100 тыс. пользователей. Пополнение кошелька можно произвести из обширной сети терминалов самообслуживания "QIWI". Существует возможность пополнения кошелька через банковский перевод, а в скором времени это можно будет осуществить и с помощью кредитной карты.

Покупка QIWI VISA позволяет совершать интернет-покупки по всему миру и уже сейчас привязана к платежной системе Pay Pal. Преимущества QIWI Visa Virtual ее создатели видят в безопасности по сравнению с другими картами, так как ее номер и счет не связан с номерами кредитных и других карт владельца. Карта используется для покупок и расчетов в сети интернет, она самостоятельна и создается путем пополнения и верификации через мобильный телефон.

Аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V считают, что социальные сети стали нормой и занимают неотъемлемую часть жизни многих пользователей. Как правило, это приводит к возникновению и развитию товарно-денежных отношений. Отсюда и возникновение инструментов для осуществления этой деятельности, которыми, в частности, и становятся электронные платежные системы. Естественно, что с развитием социальных сетей, электронная коммерция также тяготеет к таким сообществам и уже сегодня стремится ко все большему своему представлению и интеграции в последних. Известно – предложение рождает спрос, и в не далеком будущем мы можем стать свидетелями образования саморегулирующейся виртуальной экономики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Liberty Reserve
Liberty Reserve
9 февраля
9 февраля

Игровые платформы и устройства
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Карши