Горячие Новости

Облако тегов

Когда остановится падение европейской валюты? (0)


news.rin.ru

Евро достиг минимума восьмилетней давности против иены, упав до отметки 109.36, и четырех летнего минимума против доллара, на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу неустойчивого положения банковской системы еврозоны отказавшейся от работы с рискованными активами. За сутки единая валюта обесценилась более чем на 1%. Следует также отметить, что за этот месяц курс евро против доллара упал на 7%, что является самым большим падением евро с января 2009 года.
Обеспокоенность ситуацией вокруг банковской системы Евросоюза переросла в напряженную ситуацию на финансовых рынках и вызвала резкое увеличение спроса на американский доллар.
Как считают аналитики, причиной такого падения курса евро стала неудачная попытка слияния частного испанского банка Кахасур с другим банком-кредитором этого региона. Поэтому Центральному банку Испании пришлось изъять у вышеупомянутого банка хранящиеся в нем сбережения и взять управление банком под свой контроль, дабы не допустить его банкротства.
Несмотря на то, что Кахасур является относительно небольшим банком для страны, представители Банка Испании заявили, что намерены свести к минимуму количество несостоятельных кредиторов. Аналитики считают, что именно этот случай подчеркнул слабости европейской банковской системы, вызвав панику, связанную с тем, что количество банков, которым понадобится помощь европейских финансовых институтов, может заметно возрасти в ближайшее время.
Но пострадал не только евро. Акции европейских компаний (FTEU3) также упали на 2.7%.
Что говорят аналитики о перспективах движения евро против доллара?
По их мнению, следующие цели для нисходящего движения находятся на недавних минимумах $1.2143 и $1.2133, что составляет 50 процентов между историческим минимумом в районе $0.8225, который был достигнут в октябре 2000, и рекордным максимумом на отметке $1.6040, который наблюдался в июле 2008.
Аналитики считают, что следующий уровень поддержки, находящийся на отметке $1.2000, будет психологически важным, так как на этом участке расположено большинство стоп приказов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Саша Грей
Саша Грей
Дом-2
Дом-2. Главное
Нукус
Нукус
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович