Горячие Новости

Облако тегов

Инфляционные настроения потребителей Австралии в апреле составили 3.6 % (0)

Сегодня, 20 мая 2010г. в 5.00 МСК, опубликована новая величина индекса потребительских инфляционных ожиданий за прошлый месяц. Значение показателя 3.6 %

Предыдущее значение 4.1%
 


Inflation Expectations- Инфляционные ожидания – данный показатель экономики свидетельствует о настроениях и ожиданиях австралийских потребителей относительно изменения цен на товары и услуги. Является индикатором, характеризующим потребительскую сферу, а также тесно примыкающую к ней сферу услуг. Для экономики Австралии они играют важнейшую роль.
 

Значение индикатора показывает, насколько оптимистичен или пессимистичен настрой относительно динамики цен у потребителей за истекший период. Снижение инфляционного уровня является для экономики позитивным сигналом и приводит, при общем благоприятном фоне, к росту национальной валюты. Увеличение инфляции, наоборот, ведёт к ослаблению курса валюты. Критичным воздействием на рынки данный индикатор не обладает, в существующую тенденцию радикальных изменений не вносит. Рынок наиболее чувствителен к индикатору в период Азиатско-Тихоокеанской сессии.

Публикуется обычно на 12 день следующего за отчётным периодом месяца.

Вышедшее значение индекса инфляционных ожиданий оказалось практически на уровне предыдущего, информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex- V полагает , что австралийский доллар обладает достаточно благоприятными предпосылками.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Министр
Министр
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
курс юаня
Юань доллар