Горячие Новости

Облако тегов

Уровень безработицы в Австралии в апреле не изменился (0)

Сегодня, 13 мая 2010 года в 5.30 мск., в СМИ вышел показатель уровня безработицы в Австралии за апрель, значение показателя не изменилось по сравнению с прошлым месяцем и составило 5.4 %.

Предыдущая величина показателя 5.4 % прогноз 5.3%.


Unemployment Rate – уровень безработицы. Представляет собой базовый макроэкономический индикатор, отражающий текущую экономическую ситуацию на рынке труда. Этот показатель рассчитывается на основании опроса нескольких тысяч респондентов, при этом учитываются зарегистрированные безработные, т.е. лица не имеющие работу и активно ищущие работу. Результаты опроса подвергаются соответствующей статистической обработке и вычисляется непосредственная величина индекса, выраженная в процентах. Особенностью поведения данного макроэкономического показателя является его низкая динамичность, поэтому даже небольшие изменения в его величине вызывает серьёзную реакцию со стороны рынков.

Естественный фон безработицы составляет при нормально развивающейся экономике 3-5%. Снижение уровня безработицы в рамках текущей экономической тенденции – благоприятный знак и позитивно влияет на курс национальной валюты. Резкие колебания значения могут привести к «медвежьим» настроениям на рынках. Влияние показателя на рынки значительное.

Публикуется каждый месяц.

По мнению отдела аналитики международной Академии трейдинга MasterForex-V, вышедшее значение уровня безработицы Австралии может создать позитивный новостной фон для национальной валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
8 октября
8 октября
Биржи Японии
Биржи Японии
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
11 августа
11 августа
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю