Горячие Новости

Облако тегов

Индекс потребительских цен в Еврозоне в марте составил 1.4%

Сегодня, 16 апреля 2010 г., в 13.00 мск. вышло новое значение Индекса потребительских цен стран Еврозоны, которое по отношению к предыдущему периоду изменилось на 0.1%

Предыдущее значение 1.5 %, прогноз 1.5%.

ConsumerPrice Index - Индекс потребительских цен - представляет собой наиболее значимую экономическую характеристику в сфере инфляционных ожиданий. Расчёт показателя осуществляется с учётом цен на продовольственные товары, на товары группы первой необходимости, расходов на транспорт, здравоохранение и прочих расходов на наиболее значимые потребительские нужды.Числовое значение индикатора представляет собой относительную величину стоимости потребительской корзины за прошедший и за текущий месяц, выраженную в процентном соотношении. При определении показателя также принимаются в расчёт цены на импортируемые товары и услуги. Является основополагающим компонентом при подсчёте прожиточного минимума. В условиях стабильной экономики рост индекса ведёт к укреплению европейской валюты и таким образом делает страны Еврозоны привлекательными для инвесторов. На практике реакция на индекс зачастую не столь однозначна.
 

Публикуется ежемесячно обычно на 14-15 день после окончания месяца статистической службой Европейского союза Eurostat.

Вышедшее значение показателя оказалось чуть хуже прогнозов аналитиков. Это в ближайшем времени, по мнению международной Академии трейдинга – MasterForex-V, будет способствовать некоторому снижению курса евро, в то время как американский доллар, напротив может улучшить свои позицию.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
16 января
16 января
Билайн Украина
Билайн Украина
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
фунт йена
Фунт йена