Горячие Новости

Облако тегов

Индекс потребительских цен в Еврозоне в марте составил 1.4%

Сегодня, 16 апреля 2010 г., в 13.00 мск. вышло новое значение Индекса потребительских цен стран Еврозоны, которое по отношению к предыдущему периоду изменилось на 0.1%

Предыдущее значение 1.5 %, прогноз 1.5%.

ConsumerPrice Index - Индекс потребительских цен - представляет собой наиболее значимую экономическую характеристику в сфере инфляционных ожиданий. Расчёт показателя осуществляется с учётом цен на продовольственные товары, на товары группы первой необходимости, расходов на транспорт, здравоохранение и прочих расходов на наиболее значимые потребительские нужды.Числовое значение индикатора представляет собой относительную величину стоимости потребительской корзины за прошедший и за текущий месяц, выраженную в процентном соотношении. При определении показателя также принимаются в расчёт цены на импортируемые товары и услуги. Является основополагающим компонентом при подсчёте прожиточного минимума. В условиях стабильной экономики рост индекса ведёт к укреплению европейской валюты и таким образом делает страны Еврозоны привлекательными для инвесторов. На практике реакция на индекс зачастую не столь однозначна.
 

Публикуется ежемесячно обычно на 14-15 день после окончания месяца статистической службой Европейского союза Eurostat.

Вышедшее значение показателя оказалось чуть хуже прогнозов аналитиков. Это в ближайшем времени, по мнению международной Академии трейдинга – MasterForex-V, будет способствовать некоторому снижению курса евро, в то время как американский доллар, напротив может улучшить свои позицию.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Сервис Jelly
Сервис Jelly
коттедж
Коттедж
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
1 июля
1 июля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз