Горячие Новости

Облако тегов

Центральный Банк Европы оставил ключевую процентную ставку 1% (0)

Сегодня, 8 апреля в 15-45 мск, была опубликована величина процентной ставки Центробанка Европы, которая составила 1%.

Предыдущее значение 1% прогноз 1%.

По традиции, Minimum Bid Rate - ключевая процентная ставка, относится к важнейшим показателям экономики. По своей сути она представляет собой рычаг, обеспечивающий внутри страны ценовую стабильность, в период инфляционных колебаний. Ключевая процентная ставка используется при предоставлении ликвидности коммерческим банкам. Изменение процентной ставки отражает состояние национальной кредитно-денежной системы. Повышение ставок вызывает интерес со стороны иностранных инвесторов, и как следствие, повышение интереса к национальной валюте.
Если ставка остаётся на прежнем уровне, то реакция со стороны рынка определяется тем, каковы были прогнозы и ожидания. При подтверждении прогнозов на торговых площадках, вероятно, не будет никаких резкий колебаний. Если же вышедшее значение резко отличается от спрогнозированного, то реакция со стороны рынков, как правило, проявляется достаточно динамично.
 

Публикуется ежемесячно.

Опубликованное на данный момент значение процентной ставки полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Что, по оценкам международной Академии трейдинга – MasterForex-V, может оказать поддержку европейской валюте в ближайшей перспективе. Американский доллар, напротив, может оказаться под некоторым давлением со стороны основных валют.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
крым
Крым (Крымский полуостров)
20 февраля
20 февраля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
4 февраля
4 февраля
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»