Горячие Новости

Облако тегов

Индекс цен на жилье в Великобритании в марте 1.1 % (0)

Сегодня, 8 апреля 2010г. в 12.00 мск., были опубликованы очередные новости о положении дел на рынке недвижимости Великобритании от банка "Халифакс" (Halifax) - Halifax House Price Index, значение индекса составило 1.1 %

Предыдущее значение: -1.5%, прогноз: 0.6%


На сегодняшний момент банк "Халифакс" является самым большим ипотечным кредитором в Великобритании. Для расчета индекса берутся средние цены на жилье, включая региональные, изменения в ценах, произошедшие за месяц и квартал и сравниваются с аналогичными показателями предыдущего отчетного периода. Мониторинг охватывает цены примерно 15000 домов, купленных каждый месяц, что составляет около четверти от общего числа одобренных ипотечных кредитов.

Многие аналитики видят прямую связь между ростом индексов на жилье с ростом курса местной валюты, т.к. рынок недвижимости представляет собой весомый фактор в развитии экономики страны. При активизации деятельности в этом секторе экономики будет расти спрос, в данном случае, на английский фунт.

Изображение
Публикуется в начале каждого месяца.

Опубликованные банком "Халифакс" данные о положении дел на рынке недвижимости Великобритании - Halifax House Price Index оказались лучше, чем предполагалось. Аналитики международной Академии трейдинга MasterForex-V усматривают в этом желание инвесторов вкладывать средства в этот сегмент рынка. Такие настроения свидетельствуют о том, что ситуация в экономике страны стабилизируется. Эти новости, по всей вероятности, сыграют на руку фунту стерлингов, который, как минимум, нацелится на коррекцию по отношению к доллару США в свете общего нисходящего тренда для данной пары.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
топ
ТОП (рейтинг)
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Донецкая область
Донецкая область
1 октября
1 октября