Горячие Новости

Облако тегов

Индекс деловой активности в непроизводственной сфере - ISM Non-Manufacturing Purchasing Managers Index (PMI)

Сегодня, 03 марта, в 18.00 московского времени, в печати будет опубликован индекс деловой активности в непроизводственной сфере США

Предыдущее значение 50.5, прогноз 51.0



Индекс ISM деловой активности в непроизводственной сфере - ISM Non-Manufacturing Purchasing Managers Index (PMI) – рассчитывается на основе опроса респондентов непроизводственной сферы. Опрашиваются несколько сот представителей данного сектора. Сравниваются текущий и прошедший месяц. В опросе не фигурируют никакие цифры. Только ответы: лучше, хуже, без изменений. На этих ответах составляются индексы по каждому виду анализируемой деятельности. Таким образом, мы можем увидеть темп и направление произошедших изменений. Этот показатель, в некоторых случаях, даже важнее индекса деловой активности в производственной сфере, так как на сегодняшний день львиная доля ВВП формируется именно в непроизводственной сфере. Значение индекса выше 50.0, а особенно, если наблюдается рост этого значения, вызывает рост курса доллара. Увеличивается доходность на рынке ценных бумаг и растут фондовые индексы. Значение ниже 50.0 ведет к спаду экономики.
На рынок оказывает значительное влияние – в преддверии выхода этого показателя - рынок замирает. Как только индекс опубликован - можно наблюдать очень сильную волатильность. Для принятия торгового решения необходимо учитывать и его волатильность и многокомпонентность, от чего сила движения сильно различается.
Рассчитывается Институтом Управления Поставками Institute for Supply Management (ISM). Институт основан в 1915 году, сейчас - это крупнейшая Ассоциация менеджеров в мире.
Индикатор рассчитывается ежемесячно.


 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Яндекс поисковая система
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Курс евро: прогноз