Новости Туризма

Архив категории

Новости Болгарии, Бургас. Неудачное окончание туристического сезона текущего года выльется в кошмар для всех без исключения туроператоров Болгарии в наступающем, когда россияне начнут выбирать, где бы им провести долгожданный отпуск. Без сомнения, Болгария скатится в самые последние места списка желаемых мест отдыха, а вина за это ложится на плечи, прежде всего, самих болгар. 

Сколько туристов из России посетило Крым в этом году?

За первые 8 месяцев текущего года количество туристов из России, посетивших Крым, составило порядка одного миллиона человек.  

Туризм: почему Испания уверенно обгоняет Турцию, Хорватию, Грецию, Крым?

Новости туризма. Туризм, по мнению экспертов, самый "лакомый кусочек" мировой экономики, привлекающий необъятные финансовые ресурсы, когда деньги отдыхающих, как ручейки, вливаются в мощный поток инвестиций в тот или иной регион мира. Поэтому неудивительно, что задачу "всестороннего развития отечественного туризма" ставит Президент Д.Медведев в России, В.Янукович в Украине (особенно Крыма), А.Лукашенко в Беларуси, премьер Сильвио Берлускони в Италии и т.д. Так кто же лидер и аутсайдер в туристическом бизнесе и почему? Соответственно, в какую страну и нишу туристического бизнеса инвесторам стоит вкладывать свои капиталы, чтобы впоследствии не придти в ужас от убытков от смены тренда?

Праздничные дни 1-9 мая для туристического сервиса Крыма являются лакмусовой бумажкой того, сколько туристов ожидать в летний (высокий) сезон в текущем году, соответственно, на сколько стоит поднять или оставить прежними цены в пансионатах и домах отдыха АРК по отношению к предыдущему году.

Тем более, Президентом Украины В.Януковичем перед крымскими чиновниками поставлена четкая задача превращения АРК в один из ведущих туристических центров планеты, для чего, есть вполне объективные предпосылки: всемирная здравница, уникальный целебный горно-морской воздух (в Крыму постоянно лечились и отдыхали Александр III, Николай II, А.Чехов, Л.Брежнев, Курчатов, Ю.Семенов, Ю.Гагарин и сотни иных, известных миру имен), инфраструктура из сотен пансионатов, тысяч врачей, красивые и удобные бухты.

Что показали майские праздники, как тест предстоящего туристического бума Крыма?

Россия

После того, как на прошлой неделе в Шарм-эль-Шейхе пятеро отдыхающих серьезно пострадали от нападений акул-людоедов, российские туристы стали массово отказываться от заранее купленных путевок в Египет. В то же время, туристические компании не спешат возмещать полную стоимость этих путевок, даже невзирая на прямое указание Роспотребназдора.

Главный санитарный врач РФ обеспокоен безопасностью россиян

Напомним, что на прошлой неделе на египетском курорте жертвами акулы-людоеда стали трое туристов из России и один – украинский. Все они получили своевременную медицинскую помощь, но без серьезного хирургического вмешательства, в том числе - ампутаций изуродованных конечностей, дело не обошлось.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Народ Латвии - латыши
евро доллар
Курс евро к доллару США
30 мая
30 мая

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
29 апреля
29 апреля