Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Мурси вернет доверие к туристической отрасли Египта

Мурси вернет доверие к туристической отрасли

Президент Египта Мухаммед Мурси пообещал, что приложит все усилия для восстановления туризма в стране и возврата доверия инвесторов. О том, как руководство страны намеревается восстанавливать туристическую отрасль, привлекать инвестиции и создавать сбалансированную систему международных отношений, глава государства рассказал в прямом эфире программы «Народ спрашивает – президент отвечает».

 
Днем ранее Мурси совершил поездку по югу страны, и нашел, что Египет вполне стабилен и безопасен для туристов. Более того, египетский лидер считает, что в сфере безопасности наблюдаются позитивные сдвиги, если сравнивать с дореволюционным периодом. Напомним, что начало 2011 года ознаменовалось чередой народных акций протеста, в том числе, кровопролитных, что не могло не отразиться на туризме. В результате, денежные поступления от этой отрасли упали почти на четыре миллиарда долларов, остановившись на отметке в 10 млрд. До этого, вплоть до конца 2010 года, наблюдался постоянный рост доходов и увеличение числа гостей страны. Благодаря данным показателям Египет был зачислен в тридцатку самых быстроразвивающихся стран мира.
 
Хотя в январе-феврале 2011 года число желающих посетить это государство сократилось практически вдвое, к концу того же года спад турпотока не оправдал наихудших ожиданий, что позволило рассчитывать на возвращение утраченных позиций. 
 
Теперь же в планах президента и его окружения довести число туристов до 20-25 миллионов человек к 2017 году, для этого намереваясь удвоить число гостиничных номеров. Отметим, что в дореволюционный 2010 год показатель был равен 14 млн. Мурси рассчитывает, в том числе, на зимний сезон 2012 года. А именно, что будет повышаться активность туристического сектора в Верхнем Египте. Именно там находится множество туристических объектов: долина фараонов с гробницей Тутанхамона, Карнакский и Луксорский архитектурные комплексы, храм фараона Рамзеса Второго.
 
Немалые надежды египетские власти возлагают на туристов из стран группы БРИКС. И, стоит отметить, что это имеет основания: так, в 2012 году Египет стал направлением номер один среди россиян, которых посетило на сто процентов больше в первом квартале, в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
10 октября
10 октября
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Huawei Technologies
Huawei Technologies
4 мая
4 мая
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)