Горячие Новости

Облако тегов

Китай за полгода заработал на туризме 203 миллиарда долларов

Китай за полгода заработал на туризме 203 миллиарда долларов

Доходы Китая от туризма за первую половину текущего года достигли отметки почти 203 млрд. долл., а это на 17,4 процента выше подобного показателя за аналогичный период прошлого года. Такая информация сообщается экспертами отдела Новости Китая «Биржевого Лидера», которые ссылаются на данные Госуправления по турделам КНР (ГУТ).

Замглавы ГУТ Ван Чжифа заявил, что потребление людьми туруслуг растет, весь рынок туризма процветает. Такое заявление прозвучало из уст Ван Чжифа во время Всекитайского семинара-совещания глав турведомств.

По приведенным на совещании данным, получается, что внутренний туристический поток в первые шесть месяцев этого года достиг свыше 1,5 млрд. человек, став больше на 14,5 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, а финоборот этого рыночного сектора вырос на 20 процентов – до почти 179 млрд. долл.

Также отметим, что объем въездного туризма почти не изменился с 2011 года (66,25 млн. человек). В то же время число туристов, которые посетили Поднебесную с ночевкой, стало больше на 1,3 процента - 28,4 млн. человек, а валютная выручка от их посещений достигла 24 млрд. долл.

Помимо этого, также важен и тот факт, что в общем выездной туристический поток в январе-июне 2012 года стал больше на 18 процентов – приблизительно 38 млн. граждан Китая посетили другие страны. Ван Чжифа также отмечает, что за счет активных мер преодоления отрицательных последствий мирового финкризиса и делового подхода к освоению международного рынка китайское государство смогло сохранить свои позиции на фоне мирового туризма.

СМИ отмечают, что все это также привело к тому, что Поднебесная стала интересна инвесторам из туристической сферы. По мнению правительства Китая, туризм – это наиболее эффективный и прямой путь для наращивания взаимосвязей между странами. К примеру, РФ и Китай – это страны, являющиеся крупнейшими турдержавами, говорит китайский премьер Вэнь Цзябао. Эти две страны активно занимаются развитием туррынка между своими странами. Так, 23 марта в Китае был открыт Год российского туризма, который направлен на эффективное содействие двустороннему сотрудничеству в туристической сфере. За этот год должно пройти порядка 225 мероприятий.

Если говорить о китайских гражданах, то в последнее время они все чаще для своих поездок выбирают именно РФ. В пятерку стран-лидеров по числу посетивших российское государство туристов входит и Китай (более 27 тыс. человек).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Бар
Бар
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Манчестер
Манчестер
Opel Insignia
Opel Insignia
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович