Горячие Новости

Облако тегов

Оспариваемые территории Китая станут туристическими

Парасельские острова

Новости туризма. Парасельские острова, чья территория оспаривается несколькими государствами Юго-Восточной Азии, планируются реорганизовать под китайский курорт. Китайские власти надеются на использование данных территорий. Хайнань Ван Жулун, представитель комиссии по развитию туризма провинции, признал, что конкретные планы реализации данного проекта пока не приняты, но разработка в этом направлении ведется.

По словам Чжан Сицинь, члена Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, развитие данной территории связано с сохранением суверенитета островов. Не принадлежность островов какой-либо державе привлекает многие государства для владения этой уникальной территорией.

Парасельские острова — группа островов в Южно-Китайском море, которая расположена в 330 километрах к югу-востоку от курортной провинции Хайнань. Архипелаги и рифы складываются в уникальную экологическую систему, а это может благоприятно повлиять на развитие туристической отрасли.

Правда, на данный момент воздушное сообщение между Китаем и островами отсутствует, и это является преградой для туристов. Архипелаг Сиша, как его называют в Поднебесной, заключает в себе около 45 рифов и островов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Кровинушка
Кровинушка
Енакиево
Енакиево
Социология
Социология
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович