Горячие Новости

Облако тегов

Плита электрическая - как выбрать?

EUp7yULX_o.jpg

 
Плита - основное оборудование каждой кухни, где мы готовим блюда для всей семьи. Выбирая электрическую плиту, следует руководствоваться множеством факторов, которые позволят нам сделать правильный выбор. Итак, на что следует обратить внимание, покупая электрическую плиту для кухни? Каким параметрам должна отвечать хорошая бытовая электроплита? Обо всем этом вы узнаете в нашем руководстве!
 

Отдельностоящая или встраиваемая электрическая плита?

 
В самом начале следует определиться, выберем ли мы плиту отдельно стоящую или встраиваемую. Это очень важно при выборе электрической плиты для нашей кухни. Выбирая отдельно стоящую плиту, нужно учитывать, что она будет занимать гораздо больше места. Кроме того, особое внимание следует уделить внешнему виду устройства, который должен соответствовать декору нашей кухни.
 
Решив купить встраиваемую электрическую плиту, мы сразу выиграем значительно, потому что плита становится частью кухонной мебели. Выбирая этот тип устройства, мы также должны правильно сочетать его с декором нашей кухни. Монтаж встраиваемой электроплиты - дело не самое простое, ведь нужно не только разместить варочную поверхность на кухонной столешнице, но и подготовить место в специальном духовом шкафу. Перед тем, как выбрать встроенную печь, необходимо убедиться, что мебель, в которой она будет размещаться, устойчива к высоким температурам.
 

Какой тип варочной поверхности выбрать?

 
Варочная панель - неотъемлемая часть любой плиты. На рынке в основном представлены бытовые электроплиты двух типов, и выбор зависит от того, как мы хотим использовать нашу плиту. Как индукционная, так и керамическая плита имеют свои преимущества и недостатки.
 
  • Индукционные варочные панели - более популярное решение. Их время нагрева быстрое, но для их использования нам нужны специальные горшки. Поэтому мы должны иметь в виду тот факт, что при замене нашей старой варочной панели на индукционную нам также придется подумать о новых кастрюлях. Индукционные плиты экономичны, и блюда, приготовленные на них, готовятся быстрее. Конфорки можно отрегулировать по размеру кастрюль, что снижает потери тепла.
  • Что касается керамических плит, то они нагреваются специальными нагревателями, расположенными по центру под зоной нагрева. Они при работе нагреваются красным, но этот процесс намного дольше, чем у индукционных варочных панелей. В этом случае также происходит большая потеря тепла, потому что нагреватель нагревает керамическую пластину, которая непосредственно нагревает кастрюли. На керамической тарелке можно использовать классические горшки.
 
Для тех, кто еще не определился, так называемый смешанная плита, то есть комбинация индукционной и керамической варочной поверхности. Благодаря этому мы сэкономим немного денег, потому что нам не придется покупать специальные горшки, но мы сможем насладиться свойствами индукции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
AGASstudio
AGASstudio
Баку
Столица Азербайджана - Баку