Горячие Новости

Облако тегов

Разбираем преимущества полочных стеллажей

Преимущества полочных стеллажей

Каждый человек знает, как удобно хранить вещи на полках. Причем не только дома. В супермаркетах, магазинах, в офисе или на складе полочные стеллажи уже давно не роскошь, а обычный предмет повседневности. Особенно отдают предпочтение металлическим конструкциям, так как по своим преимуществам они давно выигрывают у мебели, изготовленной из других материалов.

Металлические стеллажи Форстор

Если визуально посмотреть на ассортимент стеллажей, можно подумать, что все они одинаковые. Но это не так. Детально рассмотрев каждый из них, можно увидеть отличительные особенности: максимальная нагрузка, габариты, элементы конструкции. Стеллаж металлический бытовой от интернет-магазина Форстор — уникальная, продуманная и универсальная мебель.

Особенности конструкции

По способу крепления деталей стеллажи Форстор являются сборными. В этом их преимущество, ведь такая конструкция очень мобильная. Её без особых усилий и инструментов быстро собрать и разобрать, а при переезде она компактно складывается.

Полочный стеллаж Forstor Start

Металлический стеллаж Start состоит из стойки — основы, перфорированного вертикального элемента. Перфорация позволяет зафиксировать металлические полки и менять их расположение. Это удобно при необходимости хранения негабаритных предметов. Максимальная нагрузка на одну полку — 120 кг. Чтобы конструкция была устойчивой и надежной стойки с помощью болтов и гаек соединяются с подпятниками.

Полочный стеллаж Forstor Master

Что касается конструкции более тяжелой серии, стеллажей Master, там на стойки с помощью зацепов крепятся траверсы. Это горизонтальные балки на которые устанавливают секционные металлические полки или опоры под ДСП. Максимальная нагрузка на один уровень хранения — 400 кг. Между самими стойками устанавливаются вертикальные и горизонтальные раскосы. Это горизонтальные балки, связывающие стойки стеллажа с двух сторон, что усиливает прочность конструкции и её устойчивость к опрокидыванию.

Преимущества стеллажей

  1. Срок эксплуатации. Благодаря изготовлению из металла и при правильной и допустимой нагрузке, металлический стеллаж может прослужить дольше своего эксплуатационного срока.

  2. Огне- и водостойкость. Для того чтобы защитить конструкцию от коррозии, на ее поверхность наносят порошково-полимерную краску или цинк. А еще металл устойчив к перепаду температур и снижает риски возгорания, что позволяет использовать стеллажи в помещениях с высокими требованиями пожарной безопасности.

  3. Надежность. Все элементы конструкции надежно соединяются между собой, дополнительно закрепляются фиксаторами. Это повышает их устойчивость по сравнению с деревянными или пластиковыми аналогами.

  4. Быстрая сборка. Если у вас мало времени для того, чтобы организовать дома эффективное хранение, то стеллажи компании Форстор — это то, что нужно. Тем более вам не потребуются специальные инструменты.

  5. Экономия пространства. Полочные стеллажи способны хранить большее количество вещей на той же площади помещения.

Варианты применения

Полочное стеллажное хранение позволяет организовать пространство практически любого помещения:

  • Дома стеллажная конструкция вписываются в любую комнату, начиная со спальни и заканчивая кладовой. При этом не пострадает интерьер комнаты, ведь мебель имеет универсальный дизайн.

  • В офисе на стеллаже можно хранить документы, папки, различные офисные принадлежности.

  • На небольшом складе или в торговом помещении, где возникает потребность хранить мелкоштучные грузы стеллажи играют важную роль. Только представьте, сколько вещей на них можно разместить, не расширяя помещения.

  • На даче некуда ставить лотки с рассадой? Или бытовая химия разбросана по всей пристройке? Стеллаж решит эту проблему раз и навсегда. Тем более, что специальное порошковое или цинковое покрытие предотвратит образование ржавчины на элементах конструкции, а значит сохранит первоначальный вид стеллажа и его эксплуатационные свойства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
13 августа
13 августа

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА