Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес в формате онлайн сегодня

Ни для кого не секрет, что Интернет сегодня – территория безграничных возможностей. У большинства людей, живущих на планете и имеющих доступ к электричеству и телекоммуникационным сетям, без Интернета жизнь просто замрет. В Интернете мы общаемся с друзьями, деловыми партнерами, заключаем сделки, продаем, покупаем, контролируем свои финансовые потоки. И зарабатываем.

Кто зарабатывает в Интернете

Для многих Интернет сегодня стал источником доходов. Здесь зарабатывают крупные корпорации, чья деятельность связана с торговлей (OZON, eBay), проведением биржевых операций (FOREX), образованием (MasterClass). Кроме того, крупными участниками финансовых потоков стали платформы, организующие онлайн соревнования по интеллектуальным видам спорта, как например, покер-рум PokerStars.

Интернет предоставляет также безграничные возможности для заработка как мелким фирмам, так и всем желающим физическим лицам. Нужно только определиться с тем, к какому виду деятельности вы имеете склонность, и - стучитесь в любую дверь. Тем более, что в Интернете можно найти множество пошаговых инструкций по открытию собственного бизнеса, будь то торговля, предоставление услуг связи или самые разные виды творчества.

Если вы прирожденный коммерсант

Людям с «коммерческой жилкой», активным, трудолюбивым и готовым к риску ради последующей прибыли, остается только позавидовать. Им вполне по силам открыть собственный интернет-магазин.

Неудивительно, что сегодня наблюдается самый настоящий бум в сфере интернет торговли. Продавцу не приходится вкладываться в аренду торговых площадей, оплачивать дорогостоящую рекламу. Благодаря сокращению издержек себестоимость продажи существенно снижается, розничная цена соответственно тоже, а это делает товар более привлекательным для покупателя.

Для Интернет-магазина очень важен выбор товара, которым магазин намеревается торговать, поскольку не каждый товар будет пользоваться спросом. Не рекомендуется браться за продукты питания, а вот бытовой и компьютерной техникой, книгами, мобильными телефонами, одеждой, парфюмерией – заняться стоит.

Для продвинутых «технарей»

Хорошая возможность заработать в Интернете – стать интернет-провайдером. Если вам по силам справиться со техническими сложностями организации IT-сервиса, то весь процесс может оказаться не таким уж и трудным. Тем более, что рынок этих услуг сегодня не перегружен, и найти на нем свое место не сложно. Правда, для начала бизнеса нужны будут довольно крупные финансовые вложения, связанные с покупкой оборудования. Далее необходимо зарегистрироваться в качестве юридического лица. И – главное – получить лицензию на связь. Да, путь непростой и достаточно затратный, но кто его прошел, считают, что оно того стоит!

Монетизируем хобби

С давних времен известна истина, что «лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби». Настоящее счастье, зарабатывать на жизнь тем, что доставляет тебе удовольствие.

Фотография

Ели ваше хобби – фотография, то хороший фотоаппарат у вас уже есть. Плюс у вас есть достаточно свободного времени, любознательность, чувство прекрасного и главное – терпение. Да, основную часть рабочего времени придется проводить вне дома. На городских улицах, на природе, в транспорте можно подсмотреть неожиданные сюжеты и сделать уникальные снимки.

Продать свои фотоработы можно на специализированных Интернет-ресурсах, выступающих посредниками между продавцами и покупателями и обеспечивающих безопасность сделки. Отдельные сайты занимаются фоторепортажами, тематическими и художественными фотографиями, а продать их можно как отечественным, так и зарубежным фотобанкам.

Журналистика

Сегодня основным источником информации становится Интернет. Виртуальные варианты крупнейших новостных изданий, сайты, посвященные спорту, моде, медицине, искусству - давно и надежно обосновались во всемирной паутине. И если вы чувствуете в себе призвание к журналистике, то можете попробовать заработать удаленно.

Журналист во фрилансе

Самый популярный вид зарабатывания «писательским трудом» - копирайтинг, то есть написание статей для сайтов. Для размещения и продажи готовых статей существуют биржи копирайта. Ими пользуются те, кто хочет быстро получить готовую статью для своего сайта и готов платить за это. Кроме того, с журналистом может быть заключен договор, по которому он должен написать для сайта серию статей, как правило на определенную тематику. Стоимость статьи оговаривается индивидуально в зависимости от количества знаков.

Самые везучие и упорные с определенной долей вероятности могут рассчитывать на получение работы в популярных интернет-журналах, что гарантирует неплохой и стабильный заработок. Причем вероятность получить работу в женском журнале выше.

Не фриланс, а бизнес

А вот открытие собственной интернет-газеты - это серьезное и трудоемкое дело, требующее определенных первоначальных вложений.

Прежде всего необходимо определиться с тематикой газеты, которая будет интересна широкому кругу читателей. Только в этом случае газета начнет приносить прибыль за счет размещения на ее страницах рекламных баннеров и организации подписки. Кроме того, придется вложиться в работу дизайнеров и привлеченных журналистов, если вы не планируете все статьи писать собственноручно. Впрочем, если автор ясно видит перед собой цель и прилагает достаточно усилий, затраты окупятся быстро.

Говоря о возможностях, которые предоставляет Интернет мы рассмотрели несколько возможных вариантов: от дополнительного заработка во фрилансе до образования собственного предприятия. На самом деле вариантов гораздо больше, и каждый достаточно смелый и предприимчивый человек может найти себя в Интернете. Было бы желание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Badoo
Badoo

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Орден Богдана Хмельницкого III степени

HiWayFX
23 октября
23 октября