Горячие Новости

Облако тегов

Виниловая плитка для пола: что стоит знать

Виниловая плитка Бренпол

Виниловая плитка для пола может быть похожа на доски, а также на камень или керамику. Посоветуем, исходя из доступной информации на сайте https://laminat-parketdoska.com.ua/vinilovyye_poly_kiev_price.html, как выбрать виниловую плитку, ее достоинства и недостатки.

 
Виниловая плитка - относительно новый продукт на рынке Украины, но быстро набирающий популярность. Полы с виниловым покрытием отлично смотрятся и практичны в использовании. Кроме того, винил имеет очень широкий спектр применения. Он подходит практически для всех домашних помещений, а также для общественных мест.
 
Винил, или поливинилхлорид для пола, набрал популярности в 1980-х годах в виде практичного в то время линолеума, но с тех пор этот материал значительно развился и изменился почти до неузнаваемости. В настоящее время виниловая облицовка бывает в виде панелей или плитки. Они доступны во многих цветах и ​​узорах (чаще всего имитирующие натуральное дерево, камень или керамику).
 
Виниловые полы имеют много преимуществ, поскольку они долговечны, просты в установке, просты в уходе и устойчивы к влаге. Отсюда такой широкий спектр их применения - от хозяйственных помещений до домашних коридоров, вестибюлей, гостиных, кухонь и ванных комнат. Хотя виниловая плитка не является самыми дешевыми изделиями, этот факт изрядно компенсируется эстетической и функциональной ценностью этого облицовочного материала.
 

Виниловая плитка для пола - где ее можно укладывать?

 
Виниловую плитку можно использовать как в хозяйственных помещениях, так и в жилых интерьерах. В местах с высокой посещаемостью (например, в отелях, ресторанах или торговых центрах) используются панели со слоем износа 0,55 и 0,70 мм. А вот в доме и квартире достаточно панелей со слоем износа 0,30 мм.
 
В домах и квартирах виниловую плитку можно ложить во всех помещениях. Их варианты дизайна, имитирующие дерево, прекрасно гармонируют со многими интерьерами гостиной, спальни, кухни и т. д. С другой стороны, узоры, имитирующие камень или керамическую плитку, отлично вписываются в ванные комнаты, холлы, холлы и коридоры.
 
На рынке доступны полностью водонепроницаемые виниловые планки. Это позволяет без опасений использовать их в местах с повышенной влажностью воздуха, а также прямым контактом с водой. Таким образом, это материал, который хорошо подходит для ванных комнат и туалетов.
 

Важные параметры виниловой плитки

 

Класс полезности виниловой плитки

 
Виниловая плитка (как и ее ламинированные аналоги) относятся к выскому классу полезности. Это один из важнейших параметров данной продукции, который следует учитывать при выборе. Для интенсивного использования в домах и квартирах подходят панели класса 23. Большинство производителей дает на них пятнадцатилетнюю гарантию. Еще более длительная (двадцать лет) гарантия распространяется на продукцию, предназначенную для коммунальных помещений (класс 33) и легкой промышленности (класс 42).
 

Панели или плитка - технические отличия

 
Еще один момент, который следует учитывать при покупке винилового пола, - это форма облицовки. В магазинах вы найдете панно и плитку. Плитка обычно имеет толщину около 10 мм и имеют многослойную конструкцию. Их сердцевина (средний слой) - плита HDF, а нижняя и верхняя - пробковые. Винил только на верхнем слое. Такая конструкция делает пол очень тихим при использовании.
 
Плитка, напротив, полностью сделана из винила (технический винил внизу и служебно-декоративный сверху). Виниловая плитка тоньше панелей (обычно от 3 до 5,5 мм) и не дает особых гарантий звукоизоляции пола.
 

Толщина слоя износа панелей

 
Толщина слоя износа виниловых панелей также важна. В случае изделий, предназначенных для использования в домах и квартирах, он обычно составляет 0,30-0,40 мм. Для обычного домашнего использования это совершенно нормально. Однако на рынке также есть изделия с более толстым слоем износа (0,55-0,70 мм), что обеспечивает еще большую долговечность. Теоретически производители выделяют эти изделия для общественных и промышленных помещений, но противопоказаний для использования в домашних условиях нет.
 

Монтаж виниловой плитки - на клей или защелку

 
Огромное преимущество виниловых панелей - легкий монтаж этого материала. В магазине Брендпол можно найти изделия, предназначенные для приклеивания к земле, и панели, оснащенные системой защелкивания (так называемый щелчок). Выбор конкретного варианта зависит от того, какой тип пола вы планируете создать (плавающий или композитный).
 
В сухих помещениях (комнатах, коридорах, холлах) панели удачно устанавливаются с защелкой. Это более простой и быстрый способ собрать этот материал. Однако склейка обязательна на кухнях и ванных комнатах, а также на теплых полах. Для этого используются клеи, разработанные отдельными производителями.
 

Подложка для виниловых панелей

 
Виниловые панели можно укладывать на различные твердые, компактные, ровные и сухие основания. Поскольку этот материал имеет небольшую толщину, особенно важна ровность и гладкость поверхности, на которой он будет укладываться.
 
Цементные или бетонные полы чаще всего используются в новостройках. Они являются очень хорошей подложкой для виниловых досок, но только в том случае, если они сделаны правильно и тщательно выровнены. На стяжках не должно быть складок, трещин, вмятин и т.п. (особенно при укладке на клей).
 
В помещениях, которые уже используются и имеют чистовой пол, установку панелей следует адаптировать к его состоянию. В случае поврежденных, отслаивающихся облицовок их лучше всего удалить и заменить слоем самовыравнивающейся стяжки. Если же плитка или деревянный пол в достаточно хорошем состоянии - стяжку можно заливать поверх существующей облицовки.
 
Панели с защелкивающейся системой, которые укладываются как плавающие полы, также во многих случаях можно укладывать непосредственно на существующий отделочный материал. Однако под ним необходимо использовать изолирующий слой (аналогичный традиционным ламинированным панелям).
 

Как ухаживать за виниловой плиткой?

 

Содержать винил в чистоте очень просто и не требует больших усилий. Этот материал устойчив к загрязнениям и пятнам. Производители покрывают свою продукцию специальными защитными покрытиями, роль которых заключается в сокращении количества операций по очистке. Эти покрытия на самом деле работают по-разному - в зависимости от выбранного производителя.
 
Очень важно не обрабатывать виниловый пол какими-либо отбеливателями или сильнодействующими моющими средствами, которые обычно используются в доме. Эти чистящие средства могут разрушить верхний слой защитного слоя, в результате чего винил потеряет свои свойства. Для чистки ламината лучше всего использовать средства, рекомендованные производителями. Такие полы нельзя сильно мыть.
 
Интересным фактом является то, что при локальном поцарапанном виниле повреждение можно удалить. Для этого используются специальные ремонтные препараты, которых достаточно, чтобы залить царапины на месте.
 

Сколько стоит виниловая плитка?

 
Стоимость покупки виниловой плитки - единственный недостаток этого материала. Их цены начинаются от 361 грн. за м2 плитки 32 класса 10 мм. толщины, но есть также бельгийская виниловая плитка, которая стоит 1600 грн. за м2. Однако действительно эффективная облицовка обычно стоит от 500 до 1000 грн.. Для многих из нас это все еще относительно много. Тем не менее, винил все чаще появляется в украинских домах и квартирах, потому что его функциональные и визуальные качества имеют преимущество.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Львов
Львов
Государство
Государство