Горячие Новости

Облако тегов

Грязезащитные ковры

Сделать свой собственный чистый коридор помогут специальные коврики, предназначенные для защиты от грязи. Благодаря им дом будет чистым, даже если на улице влажно.

Коврики для защиты от грязи являются частью эффективной системы очистки обуви. Они предназначены для поглощения избыточной влаги и удаления частиц песка и грязи с подошв обуви.
 
Типы грязевых ковриков
 
Грязевые коврики бывают двух типов:
  • ячеистая резина - служит главным грязевым барьером и устанавливается на улице, перед входом в здание;
  • ворсовые - служит дополнением к сотовому мату или стальным решеткам, которые удаляют большую грязь.
Ковры тоже разные. Их основа может быть изготовлена ​​из резины (латекса) или на основе ПВХ. Первый вариант получается как резиновая плитка и отличается более высокой ценой и большим весом, но такой коврик является гибким, устойчивым к износу и перепадам температуры. Более дешевые ковры на основе ПВХ весят вдвое меньше, но плохо сгибаются и выдерживают низкие температуры. Они не подходят для коммерческих помещений из-за их низкой износостойкости.
 
Ворсовый коврик со специальными свойствами поглощения грязи может поглощать около 3-4 кг грязи. Если вы правильно положите ковер у входной зоны, человек, пришедший с улицы в плохую погоду, не оставит грязных следов от обуви.
 
Размеры грязеустойчивых ковров напрямую влияют на их эффективность. Как правило, для офисных помещений, где люди не снимают обувь, длина ковра составляет 4 средних шага. Что касается частного жилья, то он подходит для стандартного коврика небольшого размера 40х60 см, который можно разместить возле входной двери.
 
Ковры, защищающие от грязи - функции по уходу
 
Регулярный уход требуется для каждого грязезащитного коврика, иначе он не будет выполнять свою основную функцию.
 
Поэтому ковры, защищающие от грязи, можно чистить с помощью пылесоса (стирального или обычного). Самая эффективная защита от грязи сработает каждый день. С сильным
 
Сотовые резиновые коврики для защиты от грязи
 
Перед уборкой нужно сначала пропылесосить ковер и прополоскать его сильной струей воды, после чего его следует высушить в вертикальном положении. Кроме того, грязеустойчивые ковры показывают стирку 3-4 раза в год.
 
Защитный резиновый грязезащитный коврик, который устанавливается вне площадки (обычно в углублении), отлично переносит погодные условия. Очистка еще проще: просто сверните коврик в рулон, удалите грязь с пола или крыльца, а если много грязи, промойте ковер проточной водой. Зимой, когда снег накапливается в клетках ковра, рекомендуется удалять его, так как он заполняется, чтобы лед не образовывался.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
11 августа
11 августа
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Acer Group
Acer Group