Горячие Новости

Облако тегов

Какую OSB плиту выбрать?

OSB - это древесно-стружечная плита, которая изготавливается из плоской стружки, обычно из дуба, сосны или ели, а также из смол и других веществ, которые влияют на характеристики плиты, такие как влагостойкость и прочность.

Свойства OSB позволяют использовать их как для отделки помещений (сухое строительство), так и при строительстве, например, для каркасных домов.
 

Типы плит OSB

 

Плиты OSB можно разделить на 4 типа, отличающиеся в первую очередь клейким соединением стружки и степенью водопоглощения, а значит - возможностями использования.
 
OSB 1 является самым дешевым, но в настоящее время самым редким типом плит - главным образом потому, что он не очень устойчив к нагрузкам и может использоваться только в определенных, сухих условиях. Чипсы в плате соединены с карбамидоформальдегидной смолой, что делает доску не влагостойкой.
 
OSB 2 не сильно отличается от OSB 1 - карбамидоформальдегидные смолы также являются материалом, который связывает стружку, поэтому этот тип картона также можно использовать только в сухих помещениях. Однако, если мы хотим разместить OSB 2 в месте, где существует риск повышенной влажности, его следует покрыть лаком.
 
Самый популярный тип досок OSB 3 - они могут быть использованы даже в качестве опорной доски в любых условиях (в том числе с высокой степенью влажности). В случае OSB 3 между стружками есть два типа связующих: наружные слои приклеены меламино-уретановой смолой, а внутренние - полиуретановым клеем. Благодаря этому плита обладает высокой устойчивостью к нагрузкам и низким водопоглощением.
 
Улучшенной версией OSB 3 является OSB 4, которая может выдерживать более высокие нагрузки, а также подходит для использования в условиях повышенной влажности как внутри помещений, так и на улице. Более высокая прочность OSB 4 обусловлена ​​более прочным склеиванием чипов. К сожалению, этот тип диска не так легко доступен - OSB 3 определенно доминирует на рынке сегодня.
 

Для чего можно использовать OSB?

 

OSB плита имеет ряд применений, как в строительных и отделочных работах, так и в мебельной промышленности - полки или фанерные столы можно найти практически в каждом доме. Популярные решения также включают использование плит OSB для отделки пола или в качестве основы для облицовки стен. В каркасных домах мы можем уложить несущие и перегородочные конструкции с помощью OSB. При строительстве дома OSB иногда используется для строительства опалубки или перекрытий. Также стоит подумать о том, чтобы использовать его для изготовления кровли - если мы купим панели больших размеров, мы сможем немного ускорить и облегчить сборку.
 
Самые популярные размеры
 
В популярных магазинах и у оптовиков в настоящее время трудно найти OSB 1, 2 или 4 - OSB 3 имеет определенное преимущество - прежде всего, благодаря универсальности. Наиболее распространенные размеры - 1250x2500 мм, но мы также можем купить меньшие или большие, например, 600x1200 мм, 140x2500 мм или 2070x2800 мм. Плиты OSB большого формата нестандартных размеров, например, для кровли, также можно заказать у отдельных производителей. Стоит помнить, что плиты OSB не представляют каких-либо трудностей при обработке, поэтому - если нам нужны маньшие - мы можем легко их разрезать, чтобы получить любой размер, соответствующий нашим потребностям.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Банки Японии
Банки Японии

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Nord FX
NordFX
17 июля
17 июля
2 января
2 января