Горячие Новости

Облако тегов

Что такое кредитная линия?

Кредитная линия часто ассоциируется с традиционным кредитом, потому что его можно использовать как быстрый кредит. Разница, однако, в том, что вы не будете платить проценты, если не будете использовать выделенный лимит. К сожалению, это не относится к кредитам.

Скорее всего, большинство из вас догадывается, что такое кредитная линия, но вряд ли кто-нибудь знает, какие законы регулируют этот финансовый продукт. Основой для получения кредитной линии является успешное завершение всей кредитной процедуры и, наконец, подписание договора с банком.
 

Кредитная линия в ladyloan.lv что это?

 

Кредитная линия - это вид возобновляемого кредита, который предоставляется как часть действующего банковского счета. Он имеет форму лимита, который заемщик может одолжить, и устанавливается автоматически или по запросу клиента. Его сумма устанавливается индивидуально и зависит от суммы притоков, которые поступают на счет.
 
Основным преимуществом кредитной линии в ladyloan.lv является ее возобновление - у клиента есть возможность многократного использования средств, выделенных банком, поскольку каждый платеж на счет автоматически уменьшает задолженность. Детальнее можно ознакомиться здесь.
 
 
Возобновление кредитной линии обычно происходит автоматически, что указано в кредитном договоре. Более того, средства, используемые в рамках лимита, могут быть использованы для любых целей, в которые банк не вмешивается.
 
Кредитные линии очень популярны не только среди индивидуальных клиентов, но и среди предпринимателей. Кредитная линия для компаний работает по тем же принципам, что и для частного банковского счета, с той разницей, что сумма лимита в случае бизнеса может быть больше.
 
Кредитная линия и дебет
 
Кредитная линия в вашем аккаунте часто принимается за дебетовый лимит. Дело в том, что оба продукта относятся к каталогу кредитных продуктов, и механизм действия в обоих случаях практически идентичен, но разница в том, что кредитная линия обеспечивает доступ к более высоким суммам (до 150 000 злотых для индивидуальных клиентов).
 
Кроме того, возобновляемая кредитная линия связана с большим количеством формальностей. Чтобы иметь возможность использовать этот продукт, вы должны подписать отдельное кредитное соглашение (или приложение к уже существующему), которое обычно длится 12 месяцев. По истечении этого времени он автоматически продлевается, если клиент не прекратит его раньше.
 
Кредитная линия без банка
 
Альтернативой вышеперечисленным продуктам является небанковская кредитная линия, которая является предложением парабанков и частных кредитных компаний. По понятным причинам небанковская линия не присваивается текущему счету (небанковские учреждения не могут хранить индивидуальные сберегательные и расчетные счета), и ранее указанный лимит выплачивается на счет, указанный клиентом, в зависимости от спроса.
 
Контракт обычно подписывается на срок не более 4 месяцев, и после его завершения весь долг должен быть погашен. Кредитная линия без банка обычно имеет гораздо более низкий лимит - на рынке вы можете найти как предложение с лимитом до 5000 евро, выданное на 4 месяца, так и предложение на 40 000 евро, выданное на 60 месяцев.
 
Однако следует помнить, что затраты на небанковскую кредитную линию намного выше, чем в случае традиционного возобновляемого кредита, предоставляемого банком.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 марта
31 марта
21 апреля
21 апреля

NAS Broker
ТВ Центр
ТВ Центр
6 мая
6 мая
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович