Горячие Новости

Облако тегов

Ломбардные кредиты: нюансы

Ссуды в ломбарде предоставляются под ценные бумаги, акции или облигации. Форма кредита также может быть объектами утилитарного характера, такими как ювелирные изделия, произведения искусства или электронное оборудование.

Ссуды в ломбарде имеют короткий срок погашения. Они обычно предоставляются на срок от семи до тридцати дней. В это время имущество находится в ломбарде, но это не его собственность.
 
Важно отметить, что залогодержатель обязан надлежащим образом хранить заложенное имущество, чтобы после погашения кредита оно вернулось его владельцу в целости и сохранности. Очевидно, что данный объект должен иметь определенную стоимость, чтобы стать привлекательным обеспечением. Это могут быть украшения, электронное оборудование, произведения искусства или бытовая техника.
 
Получению кредита в ближайшем ломбарде предшествует подготовка соответствующего договора. Указанный документ должен включать:
  • данные клиента,
  • сумма предоставленного кредита,
  • форма залога и подробное описание предмета залога,
  • дата погашения кредита и его форма,
  • плата за обслуживание долга,
  • стоимость залога,
  • подписи обеих сторон договора.
Если заемщик не может погасить долг в срок или не хочет продлевать дату погашения, залог становится собственностью залогодержателя и поступает в продажу. В соответствии с применимыми правилами информация о кредите в ломбарде не будет передана даже ближайшим членам семьи. Исключением из этой ситуации является тот, в котором владелец залога соглашается. Стоит знать, что сумма кредита не может превышать максимальную стоимость залога. Дата погашения кредита и все связанные с этим расходы согласовываются между клиентом и ломбардом и включаются в кредитный договор. Размер комиссии зависит от суммы кредита, даты погашения и стоимости самого залога. И заемщик, и другое уполномоченное им лицо могут вернуть долг. При погашении обязательства заемная сумма должна быть возвращена вместе с комиссией до даты, указанной в договоре.
 
Что можно заложить в ломбард?
 
Ломбард является кредитным учреждением. Его название происходит от итальянских банкиров, работающих в Западной Европе в позднем средневековье. Заимствование денег также имеет долгую историю.
 
В ломбарде мы можем заложить практически любой предмет, представляющий определенную ценность. К наиболее ликвидным товарам относятся:
  • электронное оборудование, то есть компьютеры, ноутбуки, планшеты и телефоны,
  • бытовая техника
  • ювелирные изделия,
  • семейные сувениры значительной стоимости,
  • золото и монеты
  • компьютерные приставки и игры,
  • антиквариат, картины, скульптуры и другие произведения искусства,
  • спортивный инвентарь
  • другие движимые вещи.
Ценные бумаги, акции и облигации также могут быть заложены. Есть также кредиты, предоставленные под автомобиль. Точная форма залога, который принимает компания, не указана заранее и зависит только от ее внутренней политики. На практике мы можем заложить любой предмет, который ломбард соглашается принять. До получения кредита указанная мобильность будет оценена оценщиком, который определит стоимость объекта залога. Стоит знать, что составление цитаты не обязывает нас. Если мы не согласны с ней, мы можем искать другой ломбард, который предложит нам лучшие условия.
 
Ссуды в ломбарде обычно используют люди, которым нужно быстро получить наличные. Эта форма привлечения дополнительных средств заполняет пробел в существующей финансовой системе и является альтернативой, среди прочего для небанковских кредитов.
 
Принимая решение о кредите в ломбарде, мы должны учитывать тот факт, что за заложенное оборудование мы получим лишь около 30% его реальной стоимости. Очевидно, что стоит выбрать ломбард, который предложит нам самую высокую стоимость залога. Кроме того, кредит, который мы вернем, будет выше на проценты, добавленные к нему.
 
Правила, по которым кредиты предоставляются в ломбарде, делают его безопасной формой привлечения дополнительных средств. Основное условие, которое мы должны выполнить, чтобы получить кредит в ломбарде, - иметь документ, удостоверяющий личность. Чтобы составить договор, необходимо предъявить удостоверение личности, водительские права или паспорт. Не менее важно, чтобы объект залога был нашей единственной собственностью. Вам нужно будет предоставить документы, подтверждающие покупку или право собственности, поэтому ломбарды будут уверены, что предмет не является кражей.
 
Как и в случае небанковских кредитов, здесь мы можем использовать продление срока погашения. Однако это предполагает дополнительные сборы. Кроме того, продление договора займа влечет за собой последующее получение залога. Это произойдет, когда мы полностью погасим кредит.
 
Если в данный момент мы не можем оплатить наши долги, мы можем частично погасить кредит. В этом случае ответственность будет меньше на уплаченную сумму. Мы также сможем получить часть залога, адекватную оценке, произведенной ломбардом. Однако, если вы намереваетесь погасить кредит досрочно, вам следует заранее сообщить об этом кредитору.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
2 января
2 января
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана