Горячие Новости

Облако тегов

Как начать бизнес онлайн?

Несмотря на то что на эту тему написано кучу контента, вопрос все равно остается актуальным и до конца не раскрытым. Чтобы начать бизнес онлайн, нужно что-то продавать через свой сайт, соцсети, площадки товаров и услуг. Неважно что — какие-то свои ненужные вещи или поисковое продвижение сайтов с нуля в любом случае о своем предложении нужно где-то рассказать.

Современный онлайн бизнес в большинстве случаев это продажи. Если вы не предлагаете что-то уникальное, то что до вас никто не делал, продвигаться самостоятельно практически невозможно. Есть два пути решения задачи, заниматься раскруткой самостоятельно, потратив при этом кучу времени и денег в пустоту. Либо отдать на реализацию тем, кто в этом разбирается.

Ниже попробуем разобраться как начать бизнес онлайн. И что для этого нужно делать.

С чего начать?

Попробуем создать план действий, который поможет достигнуть поставленной цели.

  • Вначале следует определиться какой вид электронной коммерции нас интересует. Будем продавать товар через интернет, предлагать услуги или любой другой вид. На самом деле выбор очень велик. Не одними онлайн продажами силен интернет. Современные тенденции — растущая потребность в уникальном продукте и услуге. Чем страннее и необычнее она выглядит, тем больше вызывает любопытство пользователя. Людей уже не интересует то, что может предложить массмаркет. Все “наелись” обилием потребительских товаров. Очевидно, что простое бездумное потребительство уже совсем не в тренде. А даже наоборот. Сегодня в моде такие категории — экономия, защита окружающего мира, сделай это сам из того что есть у тебя дома. Современный человек, все больше нуждается в свободном времени. Ему некогда общаться с друзьями и заводить семью, или просто гулять по городу. Он готов платить те услуги, оказание которых раньше вызвало бы шок. Выгул собак или друг на час уже никого не удивляют и выглядит обыденными.
  • После того как в голове появилась сверхценная идея необходимо определить ее потребителей, тех кому товар/услуга может быть полезной или уже разыскивается. Здесь в помощь не какие-то специальные программные инструменты, а обычная логика. Если планирует зарабатывать деньги, следовательно, нужна платежеспособная аудитория. Следом нужно ответить себе на вопрос, кто будет пользоваться товаром/услугой. Например, услуга “научу варить вкусный борщ как у мамы на вашей кухне” больше заинтересует молодых девушек. Вывод: потребитель услуги примера — девушка в возрасте от 18 до 30.
  • Теперь надо придумать где размещать предложение. Возможности ограничиваются только бюджетом. Если с ним туго, то начинать можно с социальных сетей, бесплатных досок объявлений, мессенджеров, тематических форумов, сообществ. При наличии небольшого стартового капитала можно создать развивающийся бизнес онлайн через собственный сайт или маркетплейсы.
  • Каким бы образам не велся бизнес он нуждается в рекламе. Продвигать свою деятельность в интернет-пространстве гораздо проще чем это можно себе представить. Тот же Google предлагает большой арсенал инструментов для раскрутки малого бизнеса. Вплоть до создания небольших сайтов-визиток. Нужно лишь немного потратить время и разобраться в опциях. Социальные сети, наверное, один из самых мощных рекламных каналов в интернете. Подходят абсолютно для всех ниш. Завести аккаунт в Facebook или Instagram — бесплатно. Вести страничку не так сложно, и на начальном этапе можно обойтись своими силами.

Начинать что-то новое всегда сложно. Важно не разочаровываться при малейшей неудачи и не ждать сиюминутного результата. Чтобы добиться успеха, нужно каждый день делать, что-то для своего проекта. Иначе он так и останется мечтой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
население Испании
Население Испании
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
5 мая
5 мая
15 марта
15 марта
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»