Горячие Новости

Облако тегов

Правильный выбор рынка для торговли - мнение экспертов

В трейдинг не приходят случайно, проснувшись утром в теплой постели и внезапно осознав острую необходимость покупать и продавать валюту, золото, алюминий и прочие товары. К трейдингу приходят, желая трансформировать в деньги экономические знания, часто, после рекламы брокеров о "быстрых и легких деньгах", - говорится в разделе "Блоги" сайта orderflowtrading.ru.

Какой рынок выбрать: срочный, фондовый или форекс

 

Если проанализировать рекламу, обещающую быстрый заработок на финансовом рынке, большинство сообщений ведет к торговле на Forex. Учтите, что это внебиржевой рынок, он не такой прозрачный, как фондовый, а спреды устанавливаются каждым брокером на свое усмотрение. Торгуя на форексе, вам не доступна информация об объемах, фактически, ваши сделки не против других трейдеров, а против брокерской компании. Да, есть индикатор, но он показывает тиковые, а не фактические объемы торгов.
 
Другое дело с фондовым и срочным рынком. Это сегменты биржи, их работа прозрачна, потому что регулируется законами. Однако это вовсе не означает отсутствие риска потерять вложения.
 
Фондовый рынок – торги каким-то товаром (акции, паи, облигации), а приобретенные на рынке ценные бумаги отправляются на хранение в депозитарий. Фондовый рынок облюбовали как обычные инвесторы, так и спекулянты.
 
Заработок на форекс
 
Срочный рынок отличается тем, что торги идут обязательствами – обязательство поставки базового актива по оговоренной цене. Обычным инвесторам такой рынок плохо подходит, он больше для спекулянтов и хеджирования рисков производителями, которые хотят застраховаться от резкого изменения цены на свой товар в будущем.
 
Чтобы понять, на каком рынке выгодней торговать, сравните размеры комиссий, начального взноса и ассортимент инструментов.
 
Размер комиссии – важный момент. Если комиссия слишком высока, она может "съесть" значительную часть заработанных трейдером денег. Изучите все комиссии, потому что их могут завуалировать под оплату торговли через приложение, ведение аналитического счета и др.
 

Ассортимент и ликвидность инструментов

 

Для успешной торговли важен ассортимент предлагаемых инструментов и их ликвидность. От этого зависит, как скоро и с какой прибылью вы трансформируете приобретенный товар в денежные знаки. На ликвидные товары спрос выше.
 
Ликвидный рынок это:
- минимальное проскальзывание цены;
- высокая гарантия исполнения ордера.
 

Стартовый капитал

 

Для многих потенциальных трейдеров размер стартового капитала еще более важный фактор, ведь он определяет, сможет ли человек вообще начать торговать. Выбирайте рынки по своим финансовым возможностям. К примеру, весьма ликвидный инструмент, коим является фьючерсный контракт на биржевой индекс E-mini S&P 500, не доступен трейдеру с капиталом $400. Не исключено, что у человека есть возможность увеличить счет, но готов ли он в данный момент рисковать более крупной суммой?
 
- на бирже CME трейдерам доступны контракты micro со входом от 100 USD;
- на срочном рынке MOEX (Мосбиржа) можно заключать контракты от 1 000 рублей;
 
Если на Московской бирже реальную торговлю можно начать при размере стартового капитала в 10-20 тыс. рублей, на крупные американские биржи NYSE и CME есть смысл заходить при капитале от 20-25 тыс. долларов.
 
Ris3-2
 

Конкурентные преимущества рынков

 

В борьбе за клиента рынки предлагают особые условия. Например, торговля на срочном рынке доступна с кредитным плечом, когда трейдеру не нужно иметь на счету сумму, равную полной стоимости контракта.
 
Московская биржа показывает информацию по открытому интересу в режиме онлайн. Анализировать рынок удобно через индикатор OI analyzer. Для получения преимущества и повышения результативности торговли также рекомендуется использовать индикаторы delta и cluster search.
 
На что обратить внимание при внутридневной торговле на срочном рынке:
- гарантийное обеспечение;
- шаг цены.
 

Выводы

 

Чтобы успешно торговать, трейдеру нужно определиться с рынком и торговой стратегией. Для получения преимущества пользуйтесь фундаментальным и кластерным анализом, инструментами технического анализа. Учитесь, получайте опыт, используйте передовое программное обеспечение, управляйте своими эмоциями и защищайте капитал.
 
Ценную информацию для анализа рынков трейдеры получают благодаря торгово-аналитической платформе ATAS.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Юрмала
Юрмала
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
5 февраля
5 февраля

Народ Армении - армяне