Горячие Новости

Облако тегов

Еще один метод искусственного интеллекта - кластерный анализ в инвестировании

Одной из областей искусственного интеллекта, которая развивается совсем недавно, является так называемый кластерный анализ. Это связано с самой большой проблемой, стоящей перед современными информационными технологиями, - так называемой проблемой «больших данных». Речь идет об анализе огромных информационных ресурсов, которые собирают современные базы данных, банки и хранилища данных. Считается, что знания скрыты в этих ресурсах, открытие которых может принести значительные выгоды. Однако получить эти знания нелегко, потому что они скрыты, запутаны, неочевидны, не интуитивны в собранных данных. Тем не менее, это важно, потому что знания, которые были раскрыты, просты, очевидны и интуитивно понятны, давно обнаружены и использованы, поэтому на их основе не достигается никакого конкурентного преимущества в трейдинге. Тем не менее, открытие чего-то нового и неожиданного может открыть сокровищницу новых преимуществ. Вот почему мы ищем такие новые и неожиданные открытия в «Больших данных» с помощью методов, известных как «Data Mining». Сложность этого поиска еще больше возрастает из-за того, что обычно заранее неизвестно, что мы на самом деле ищем в этих данных?

Сбор данных сегодня прост и дешев. Практически все действия, которые мы выполняем каждый день на работе и в частном порядке, связаны с компьютерами, поэтому оставляют цифровой след. Оплачивая покупки в магазине, разговаривая по телефону, отправляя и получая электронные письма, регистрируясь у врача, снимая деньги в банкомате, просматривая сайты - мы оставляем цифровые следы.
 

Как вложить деньги? Акции, облигации, депозиты, золото, валюты и многое другое

 

Инвестирование - это отказ от текущего потребления для будущих и неопределенных выгод. Это смесь времени, денег и риска, приносящая прибыль или убытки и распределяющая их среди инвесторов.
 
Начинающий инвестор должен начать с принятия основной истины: КАЖДЫЕ инвестиции связаны с риском потери денег. Нет прибыли без риска (кроме арбитража), нет «определенных» инвестиций и «гарантированных» норм прибыли. Первый урок инвестирования - это избавление от собственных иллюзий и обещаний финансовой индустрии. Второй урок - принятие факта индивидуальной ответственности за принятые инвестиционные решения. Хороший инвестор не объясняет свои неудачи убеждениями продавца, неверными рекомендациями или мошенничеством эмитента. Да, такие вещи случаются, но вы всегда несете убытки. Вы также собираете прибыль (хотя платите налог с них. Налоговые органы почему-то не принимают аргумент, что он также должен участвовать в убытках).
 

Основы кластерного анализа и инвестиций

 

Эффективный инвестор работает по плану. Планирование является основой инвестирования. Без плана успех и неудача становятся делом случая. Стратегический план сводится к ответу на три основных вопроса:
 
  1. Какова ваша инвестиционная цель? Портфель, созданный с точки зрения выхода на пенсию, отличается, финансовая «подушка безопасности» управляется по-разному, а деньги, выделяемые на рискованные спекуляции, используются по-разному. Во-вторых, цель и характер инвестиций определяет их горизонт. Если вы готовы заморозить деньги на 10 или 20 лет, то у вас есть больше возможностей, чем когда вам нужны деньги в год.
  2. Сколько вы можете потерять на этом? Это действительно вопрос о склонности к риску. Если вы не можете спать по ночам из-за 20-процентной скидки на акции, инвестирование в фондовый рынок не для вас. Чем выше риск, который вы можете принять, тем выше будет ваша прибыль. В мире финансов отношения просты: необходимая норма прибыли увеличивается, когда вы рискуете. Старое правило: никогда не вкладывайте деньги, которые вы не можете потерять. Не выбрасывайте сбережения на строительство дома или образование детей на бирже или в криптовалюте. Не подвергайте риску «финансовую подушку» или деньги, накопленные за «дождливый день».
  3. Какова ваша требуемая норма прибыли? Это действительно производная от ответа на первый вопрос (какой капитал и в какое время вы хотите привлечь) по сравнению с ответом на второй вопрос (какой риск вы готовы взять на себя). Если вы не принимаете высокий риск, вы должны ограничить свои ожидания в отношении ожидаемой прибыли. Чудес в инвестировании не бывает: если вы хотите зарабатывать больше, вы должны учитывать возможность больших убытков. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Nordhill Capital
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
RD Global
RD Global
Олигарх
Олигарх
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107