Горячие Новости

Облако тегов

Как оформить визитку? Практические советы

Визитные карточки являются своего рода расширением личности, но они также часто используются в качестве рекламы. Как правило, визитки должны иметь люди на значимой должности - прежде всего специалисты, директора или менеджеры. В сегодняшней статье мы покажем вам, как оформить визитку. Мы также расскажем, что должна содержать правильно подготовленная визитная карточка.

Как оформить визитку?
 
Подготовить хорошую визитку не так просто, как может показаться. Печать визиток требует много времени и опыта, поэтому стоит поручить эту задачу графическому дизайнеру. Даже если у нас есть опыт и навыки ручного труда, нам все равно нужно знать, что искать.
 
Что должна содержать визитная карточка?
 
Разработка визитной карточки должна начинаться с выбора правильного программного обеспечения, это может быть Photoshop, Illustrator или CorelDrow, на котором мы сосредоточимся сегодня. Программа относительно недорогая и вполне достаточная для нужд дизайна визиток. Конечно, вы также можете использовать бесплатные альтернативы, такие как GIMP. Программа рекомендуется людям, которые занимаются графикой как хобби или "из рук в руки".
 
Абсолютный минимум, когда дело доходит до содержимого визитной карточки:
  • имя владельца визитной карточки,
  • занимаемая должность,
  • название компании,
  • логотип компании,
  • адресные данные - обязательное требование, если мы хотим пригласить клиентов в штаб-квартиру компании,
  • контактные данные - адрес электронной почты, номер телефона и веб-сайт.
 
Заслуживающая внимания визитная карточка
 
Как только вы знаете, что должна содержать визитная карточка, вы должны подумать о том, какой она должна быть. Данные, появляющиеся на маленьком картоне, трудно выделить, поэтому убедитесь, что дизайн привлекает внимание.
 
Каждая визитная карточка должна также относиться к системе визуальной идентификации компании. Ключом являются цвета и графические элементы, даже шрифт или поля. Если у компании есть книга персонажей - стоит изучить ее перед созданием проекта.
 

1. Оригинальность. Самое главное при разработке визитки это идея. Конечно, есть характеристики, которые не должны быть изменены, например, размер визитной карточки. Тем не менее, остальные дают вам много возможностей для творчества. Проект может, например, относиться к отрасли, в которой мы работаем, он может быть выполнен из необычного материала, подвижного, прозрачного или исключительно дизайнерского. Оригинальность - это самое главное. Не дублируйте визитки подозреваемых у конкурентов.

2. Читаемость. Читаемость является ключом к успеху. Если визитная карточка содержит избыточную информацию, она станет грубой и неприятной для глаз. Вещи, которые прозрачны, намного легче запомнить.

 
3. Привлекательность. Визитная карточка просто нуждается во внимании, она должна быть красивой. Его визуальный аспект оказывает огромное влияние на то, как его будут воспринимать другие. Эта функция состоит из нескольких других вещей, начиная от шрифта, заканчивая цветами и графикой. Все должно быть согласовано и представлено в интересной форме.
 
Визитная карточка на этапе проектирования
 
1. Размер. Первое, что нужно определить при запуске проекта, это размер. Визитная карточка также может иметь размеры, однако стандартным является 90x50 мм. Эти параметры идеально подходят для держателя визитной карточки.
 
2. Отступы. Еще одним важным вопросом является так называемые поля отступов (места от края визитной карточки). Неправильно подготовленное поле может привести к обрезанию некоторых ключевых деталей, поэтому стоит принять это во внимание при представлении проекта в типографию. Заранее можно предположить, что поля по 5 мм на каждой стороне должно быть достаточно, но многие типографии устанавливают свои параметры, поэтому вам следует запросить любые требуемые размеры стравливания.
 
3. Содержание. Он должен быть правильно расположен на проекте, чтобы он был разборчивым и прозрачным. Важно быть умеренным в сообщении. Визитная карточка должна содержать самые важные данные, пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения деталей. Контент и его распространение также должны быть адаптированы к графике и логотипам на визитной карточке.
 
4. Тип. Выбор шрифта является не менее важным элементом дизайна. Прежде всего потому, что он должен соответствовать логотипу. Визитная карточка также не должна иметь слишком больших и слишком декоративных шрифтов, а также лишних цветов.
 
5. Количество страниц. Если вам нужно добавить большой объем текста на свою визитную карточку, вы можете рассмотреть возможность размещения места на второй странице. Визитная карточка обычно оформляется в одностороннем порядке, однако использование пространства сзади является очень хорошим решением для дополнительного контента, графики или даже карты доступа к компании.
 
6. Вертикальная / горизонтальная. Менее типичным решением является вертикальная визитка, но она отлично работает, чтобы выделиться. Оригинальные визитки запоминаются и, кроме того, они могут стать отличной альтернативой геометрическому логотипу или озвучиванию контента.
 
7. Система. Наиболее важным и наиболее заметным элементом на визитной карточке должен быть логотип. Далее идет имя, фамилия и занимаемая должность. Тогда другие контактные данные или адрес.
 
8. Расположение. Обычно логотип размещается в верхнем левом углу визитной карточки из-за привычки читать слева направо. При разработке самого логотипа стоит учитывать слоган компании, который затем можно использовать и надеть на визитную карточку. Благодаря лозунгу люди, которые берут визитку, сразу знают, что делает данная компания.
 
9. Графика. При подготовке вашей визитной карточки обратите особое внимание на графические элементы или фотографии, добавленные на этапе проектирования. Это детали, которые, как может показаться, не имеют значения, но они привлекают внимание.
 
10. Образец печати. Если у вас дома есть принтер, даже самый простой, стоит напечатать проект, прежде чем что-то печатать. Целью этого является, прежде всего, проверка размеров, правильно ли расположены все элементы, слишком маленький или слишком большой шрифт. Монитор компьютера и бумага дают совершенно разные эффекты, если вы заботитесь о правильно сделанной визитной карточке, это стоит сделать.
 
11. После применения всех исправлений окончательный вариант файла должен быть заменен кривыми, которые описывают изображение в соответствии с его геометрическими характеристиками. Это изменение в основном касается текста, чтобы он не подвергался трансформации. Типография может не иметь заданного шрифта, который затем изменится на стандартный шрифт, введенный системой. Изменяя содержимое на кривые, мы получаем распечатку, полностью соответствующую дизайну, видимому на мониторе компьютера.
 
12. Цветовая палитра. В зависимости от цели проекта нам нужно указать, какую цветовую палитру мы хотим использовать. Файлы, предназначенные для Интернета, должны быть в формате RGB, а все отпечатки должны быть подготовлены для CMYK. Выбор цветовой палитры в графической программе производится либо в начале, либо в самом конце, непосредственно перед сохранением и изменением формата файла. Файлы в CMYK, отправленные в типографию, не будут менять свои цвета при печати. В противном случае цвета могут быть искажены. Тем более, что монитор компьютера отображает изображения в режиме RGB, а печать выполняется в режиме CMYK, поэтому внешний вид визитной карточки после печати может полностью не совпадать с тем, что мы видели на мониторе компьютера.
 
13. Качество. Хорошая визитка - это не только приятная визитка, важно ее качество. Он должен быть напечатан на твердой бумаге хорошего качества, минимум 300-350 г / м2.
 
14. Формат. Последнее, прежде чем заказать визитки, что нужно иметь в виду перед отправкой файла в типографию, это изменение формата. Как правило, принтеры требуют доставки файла PDF или TIFF. Подготовленный таким образом файл гарантирует хорошую распечатку.
 
При разработке визитной карточки самое важное - использовать достаточно маленькое пространство, которое должно быть графически согласованным. Визитка должна быть простой, аккуратной и элегантной. Основой является предоставление клиенту необходимой информации простым и быстрым способом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Фамагуста
Фамагуста
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро