Горячие Новости

Облако тегов

Бухгалтерия ИП: кто может ее вести, в какой ситуации и что нужно знать

Собственная компания имеет ряд обязательств, в том числе в области бухгалтерского учета. Тем не менее, мелкие предприниматели или самозанятые лица имеют более легкую задачу. Вместо бухгалтерских книг они могут выбрать небольшой учет, который обычно ведется в форме книги учета доходов и расходов.

Что такое мелкий учет?
 
Небольшой учет - это не что иное, как способ записи ваших расходов и доходов в упрощенной форме. Это решение может использоваться лицами, управляющими частной собственностью, а также партнерскими, гражданскими и государственными компаниями. Второе условие, которое должно быть выполнено совместно, это доход ниже 2 миллионов евро в предыдущем налоговом году.
 
Книга доходов и расходов
 
Малый учет чаще всего ведется в форме книги учета доходов и расходов, хотя это не единственное решение - альтернативой является даже зарегистрированная единовременная выплата. Доходы и расходы отражаются в ПКРиП. Разница между ними - это доход, на основании которого определяется сумма налога. Этот налог может быть уплачен на общих условиях, поэтому он может составлять 18% или 32% соответственно. Другим вариантом является единый налог - 19%, который оказывается более выгодным при достижении высоких доходов.
 
Ведение записей
 
Предприниматели, использующие небольшой учет, также обязаны вести ряд специальных записей. Это будет включать, среди прочего, учет оборудования, учет основных средств и нематериальных активов, а также учет материально-производственных запасов и пробег автомобилей. Их количество и тип будут зависеть от выбранной формы налогообложения и формы ведения бизнеса. Подробную информацию об отдельных записях можно найти на сайте Министерства предпринимательства и технологий. Стоит также отметить, что Регламент ПКПиР предусматривает изменения в этом отношении, которые должны отменить некоторые обязательства в 2020 году.
 
Изменение в форме учета
 
Вместо небольшого учета каждый предприниматель имеет право вести полный учет. Тем не менее, он должен уведомить начальника налогового управления, занимающегося вопросами подоходного налога, в письменном виде до начала налогового года. С другой стороны, полноценная бухгалтерская компания, чьи доходы падают ниже порогового значения, налагающего это обязательство, может перейти от ведения бухгалтерских книг к небольшому бухгалтерскому учету, следуя информации, предоставленной министерством.
 
Стоит отметить, что Кроссчек оказывает полный спектр ведения бухгалтерии ип, начиная не только с регистрации, но и выбора системы налогообложения, а также занимается комплексным налоговым аудитом. На сайте в кратком прайсе приведены часто заказываемые услуги на ведение бухгалтерии ИП и их цены.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
4 июля
4 июля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Галилея
Галилея
рак
Рак
Bitcoin
Bitcoin