Горячие Новости

Облако тегов

Как мониторинг контрагентов помогает предпринимателям?

Информация, и в частности деловая информация, является важным фактором успеха в бизнесе. Именно поэтому экономические информационные бюро по проверке контрагентов набирают все большую популярность среди предпринимателей.

Предприниматели, в отличие от лиц, работающих по трудовому договору, не получают ежемесячный перевод на банковский счет. Сколько они зарабатывают, зависит, среди прочего о своевременности расчетов с контрагентами, с которыми они сотрудничают. Точнее, оплачивают ли они выставленный счет вовремя, например, за предоставленные ему услуги или проданные ему товары.
 
Если вы уменьшите неопределенность, связанную с надежностью подрядчика, с которым вы хотите подписать контракт, вы должны проверить это в личном кабинете сервиса "Контрагенто".
 

Что такое "Контрагенто"?

 
Контрагенто - это сервис, занимающийся сбором и обменом экономической информацией, другими словами, сервис предоставляет защиту от банкротств, ликвидаций, «лжешек», должников и ненадёжных компаний
 
Онлайн сервис легально собирает всю возможную открытую информацию обо всех компаниях в Беларуси, не нарушая действующее законодательство, налоговую и банковскую тайну.
 
Вся собранная информация о более чем миллионе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регулярно обновляется, например, информация об изменении юридических адресов собирается каждые 3 дня, сведения о банкротстве — ежедневно.
 
С помощью этого сервиса можно получить исчерпывающую информацию о потенциальном подрядчике. В связи с тем, что в базах данных вы найдете как положительную информацию (по определению, это информация об обязательстве, погашенном в течение 30 дней с даты платежа), так и отрицательную информацию, вы сможете проверить достоверность и надежность вашего делового партнера. Благодаря этому решение начать или отказаться от сотрудничества будет проще.
 
Вы также можете контролировать подрядчиков, с которыми вы уже работаете в офисах деловой информации.
 
Если вы проверяете вашего делового партнера, вы в первую очередь защищаете себя от блокировок платежей, то есть от накопления долгов и передачи задержек платежей последующим подрядчикам.
 
Масштабы проблемы показаны в исследовании "Сканер малого и среднего бизнеса среди микро-, малых и средних компаний", которое было проведено Исследовательским институтом B2B Keralla Research. Его результаты показывают, что во втором квартале 2019 года о проблемах с восстановлением в течение более 60 дней сообщили 52 процента предприятий (в первом квартале проблему с взысканием дебиторской задолженности сообщили 49,4% респондентов).
 
Более того - проблема еще более серьезна с более короткими задержками - от 31 до 60 дней. В их случае проблема с восстановлением касается до 58 процентов компаний.
 
Речь зашла об этом, потому что, используя данные в базах "Контрагенто", вы можете избежать или уменьшить риск проблем с возвратом дебиторской задолженности, проверяя в них подрядчиков - как текущих, так и потенциальных. Если окажется, что у них были более ранние задержки в завершении платежей, вы должны тщательно рассмотреть возможность установления с ним сотрудничества или дополнительной защиты платежей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Милиция
Милиция
27 февраля
27 февраля
Саша Грей
Саша Грей
Король Испании
Король Испании