Горячие Новости

Облако тегов

Кто они – самые богатые семьи мира

Кто они – самые богатые семьи мира
Пока одни купаются в роскоши, живут во дворцах, имеют парки люксовых автомобилей и собственные самолеты, другие живут от зарплаты до зарплаты и нередко погрязли в долгах как в шелках. Но так устроен мир. Кто же они – самые богатые семьи мира?
 
Как отмечает "Биржевой лидер", совокупное состояние 25 богатейших семей мира достигло $1,4 трлн. Рейтинг обнародовало агентство Bloomberg.
 
1-е место – семья Уолтон. В ее распоряжении половина (51%) акций крупнейшей сети магазинов Walmart. На данный момент состояние семьи составляет $190,5 млрд., что на $39 млрд. больше, чем в 2018 году. Акции Walmart торгуются на фондовой бирже NYSE по цене $107,3 (на 10.08.2019), так что ее миноритарным акционером может стать любой инвестор, который оформит заявку через брокера или приобретет ценные бумаги самостоятельно.
 
2-е место – семья Марс. Это наследники основателя известной всему миру "сладкой" компании Mars. Состояние семьи оценили в $126,5 млрд., что на $37 млрд. больше, чем годом ранее. Сегодня компании принадлежат бренды Mars, Twix, Snickers, Milky Way, Bounty, M&M’s и др. Акции Mars Incorporated не торгуются на фондовой бирже.
 
3-е место – дети основателя Koch Industries Чарльз и Дэвид. На двоих они владеют активами на $125 млрд., увеличив состояние за год на $25 млрд. Акции не торгуются на бирже: по 42% принадлежит братьям, еще 16% во владении трастового фонда. Компания занимается энергетикой, химической промышленностью и другими видами бизнеса.
 
4-е место у семьи Аль-Сауд – правителей Саудовской Аравии. Состояние династии оценили в $100 млрд., но некоторые эксперты считают, что оно гораздо больше, ведь при абсолютной монархии стирается грань между государственными активами и активами его монарха.
 
5-е место у братьев Алена и Жерара Вертхаймеров. Они владеют компанией Chanel (парфюмерия, одежда, предметы роскоши). Это частная компания, ее акции не торгуются на бирже. Состояние братьев - $57,6 млрд.
 
В ТОП-25 богатейших семей представители России, Украины и других республик бывшего СССР не попали. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Интернет
Интернет
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Болгария
Болгария
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев