Горячие Новости

Облако тегов

Названы основные угрозы мировой экономике в 2019 году

Названы основные угрозы мировой экономике в 2019 году
Названы основные угрозы глобальной экономике в 2019 году. Рейтинг составлен агентством Bloomberg.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на мировую экономику наибольшее влияние окажут торговые войны, стоимость энергетических ресурсов, выход Великобритании из Евросоюза и некоторые другие факторы.
 
Самая крупная торговая война идет сейчас между двумя крупнейшими мировыми экономиками мира – США и КНР. Недавно стороны достигли определенного компромисса, после того как Пекин согласился значительно нарастить закупку американских товаров для достижения торгового паритета, но угроза не снята. Во-первых, неизвестно, сможет ли Китай нарастить импорт из США на сотни миллиардов долларов – товар ведь нужно кому-то продавать, а не просто его покупать. Во-вторых, мало ли что захочет Дональд Трамп в дальнейшем – может ему мало будет торгового паритета?
 
Еще один серьезный вызов для мировой экономики заключается в выходе Великобритании из Европейского союза. Brexit выходит на финишную прямую, и в следующем году может пройти точку невозврата. Сейчас эксперты дают 40% на то, что Brexit еще могут отменить. Впрочем, риск не в этом, к этому бизнес подготовился, а в том, как произойдет разрыв – по мягкому или жесткому сценарию. В первом случае британская экономика потеряет 3% ВВП до 2030 года, во втором – 7%.
 
Цена на нефть тоже в списке факторов, которые могут оказать на мировую экономику значительное влияние. В последнее время котировкам присущи резкие скачки – то баррель упадет до 40 долларов, то взлетит до 86.
 
Также на экономику окажет влияние экономическая ситуация в Италии, противостояние США и Ирана (санкции вступят в полную силу в следующем году) и решения ОПЕК.
 
Рост мировой экономики в 2018 году ожидается на уровне 3,8%, что на 0,1% хуже, чем более ранний прогноз. В 2019 году эксперты ОЭСР ожидают рост мировой экономики на уровне 3,9%.
 
Могут оказать влияние на экономику и другие факторы. Например, риск боевых действий на Балканах. Ранее сообщалось, что Белград допускает военную операцию в Косово для защиты сербов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
28 мая
28 мая
Армения
Армения

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Twitter
Twitter (Твиттер)
Россия – 2
Россия – 2