Горячие Новости

Облако тегов

Украина немного поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса

Украина немного поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса
Украина немного улучшила позиции в рейтинге Doing Business.
 
По сравнению с прошлогодним рейтингом Украина оказалась на 3 места выше, правда, как отмечают эксперты, если бы не изменение учета методологии, Украина поднялась бы только на 1 позицию.
 
Впрочем, факт есть факт: в рейтинге Doing Business 2017 Украина заняла 80-е место, что на 3 пункта лучше, чем годом ранее.
 
В правительстве Украины признают: результат нельзя назвать оптимистичным. Действительно, хоть есть улучшение, но страна по-прежнему плетется в конце по показателю легкости ведения бизнеса, а именно этот показатель отражен в рейтинге Doing Business.
 
Министерство экономического развития Украины обещает к следующему году еще более значительное продвижение в рейтинге легкости ведения бизнеса, говоря о наличии четкого плана.
В этом вопросе министерство рассчитывает на плодотворное сотрудничество с парламентом, ведь некоторые важные шаги возможны только при принятии новых законов или изменении действующих, и тут все в руках Верховной Рады.
 
Если говорить о причинах текущего роста на 3 пункта, то они такие: произошли улучшения в плане исполнения контрактов и защиты прав миноритарных акционеров. В Администрации президента также говорят о сокращении количества разных разрешений для бизнеса как о причине улучшения позиции Украины в рейтинге Doing Business. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Орден "За мужество" III степени
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Варна
Варна
23 января
23 января