Горячие Новости

Облако тегов

Nokia смогла вернуться к прибыли

Nokia смогла вернуться к прибыли

С недавних пор Nokia перестала производить телефоны, и рыночные наблюдатели с нетерпением ожидали квартальную отчетность, так как финская компания сообщила о повышении прогноза по своему основному, телекоммуникационному, бизнесу.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в третьем квартале текущего года объем чистой прибыли Nokia составил 747 млн. евро, а в предыдущем году был зафиксирован убыток на уровне 91 млн. евро. Существенный налоговый вычет смог обеспечить финансовый подъем компании, а ее операционная прибыль выросла на 32% и достигла 457 млн. евро, хотя аналитический прогноз на этот показатель составлял 359 млн. евро.

Рост выручки финского производителя составил 13% по отношению к прошлогоднему результату, а по прогнозам рыночных наблюдателей продажи Nokia должны были составить 3,02 млрд. евро.

Издание The Financial Times отметило, что нарастить выручку Nokia помогло телекоммуникационное подразделение, которое компании, после того, как она избавилась от своей телефонной отрасли, стало приносить 90% доходов. Представители вендора сообщили о повышении прогноза на годовую маржу операционной прибыли этого подразделения с 10% до 11%.

Стоит отметить, что Nokia начала зарабатывать на картографическом бизнесе (в прошлом квартале выручка за него составила 236 млн. евро) и получении лицензионных отчислений за использование фирменных технологий. К выручке компании последняя деятельность добавила в третьем квартале около 152 млн. евро, что превышает результат предыдущего года на 9%.

Телефонный бизнес Nokia отрицательно повлиял на выручку Microsoft.

В прошлом квартале выручка Microsoft увеличилась на четверть, однако прибыль сократилась из-за расходов, которые были связаны с реструктуризацией, к которой прилагалось сокращение рабочих мест и интеграция телефонного бизнеса финской компании.

Выручка Microsoft по итогам первого финквартала, который был завершен 30 сентября текущего года, составила 23,2 млрд. долларов, а ее рост по отношению к прошлому году, был зафиксирован на уровне 25%.

Софтверный гигант еще в июле объявил о своем намерении ликвидировать 18 тыс. рабочих позиций, а это 14% штата. Судя по всему, эта волна сокращений будет самой существенной за всю историю компании.

Специалисты брокера Fort Financial Services отмечают, что в пятницу акции Nokia закрылись на отметке в 8,37 доллара, потеряв за день 1,19%.

feb03b7ccdf741726f3ee96768e5aeec.jpg
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Израиль
Экономика Израиля
Badoo
Badoo
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Лиепая
Лиепая