Горячие Новости

Облако тегов

Sony избавится от штаб-квартиры в Токио

Sony избавится от штаб-квартиры в Токио

Компания Sony, согласно информации от источников ресурса The Japan Times, сейчас рассматривает возможность частичной продажи своей недвижимости в Токио, в частности здание, где с 1990 года по 2007 год располагалась штаб-квартира компании.

Журналисты издания «Биржевой лидер» отмечают, сейчас японский производитель испытывает значительные финансовые трудности, учитывая сокращение спроса на ПК и телевизоры, и ранее она уже продала свою штаб-квартиру в США на Мэдисон-авеню и в Токио за 1,2 млрд. долларов. Еще раньше, в 2007 году, Sony избавилась от половины объектов в Shinagawa Ward в связи с переездом в нынешнюю штаб-квартиру в районе Минато (Токио).

В готовящемся к продаже здании сейчас располагаются офисы разработчиков медицинского оборудования и подразделения по ведению операций, которые не связаны с потребительским рынком.

Продажа недвижимости Sony входит в план по реструктуризации.

Об этом в конце недели впервые сообщил ресурс Nikkei, представители которого утверждают, что от продажи здания компания получит около 15 млрд. иен или 146.5 млн. долларов. Стоит отметить, что местная пресса на события отреагировали весьма негативно, так как готовящееся к продаже здание является «колыбелью» японского производителя и именно в нем были созданы первые инновационные продукты, начиная с первого в Японии магнитофона и транзисторного приемника. Руководство Sony подтвердило, что здание, с которого компания начала свой путь, продаже не подлежит, и в нем по-прежнему будет работать музей истории японского производителя.

Напомним, что на сегодняшний день японская компания Sony является самым крупным в мире производителем потребительской электроники. Как уточнили аналитики брокера FBS, сегодня акции Sony торги начали с отметки в 17,55 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW

SFX Markets
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры