Горячие Новости

Облако тегов

Nintendo позвали на Google Play и AppStore

Nintendo позвали на Google Play и AppStore

Инвесторский состав японского производителя игровых консолей и видеоигр Nintendo обратился к его руководству с просьбой начать продавать игры на таких популярных платформах как Google Play и AppStore.

Журналисты издания «Биржевой лидер» выяснили, что директор по инвестициям фонда Oasis Management Сет Фишер написал письмо президенту японской компании Сатору Ивате, в котором призвал к скорейшему старту продаж в магазине «яблочной» компании и Google Play.

Nintendo не готова отдать Марио.

На торгах в Токио акции Nintendo подешевле на 4 процента. Напомним, что компания в январе сообщила о том. Что по итогам финансового года, скорее всего, зафиксирует убыток в объеме 25 млрд. иен или 250 млн. долларов.

Nintendo в начале февраля объявила о том, что будет проведен обратный выкуп акций на общую сумму 1,1 млрд. долларов, для поддержки капитализации компании. Кроме того, байбэк существенно пополнит «закрома» основателей легендарной компании – семьи Ямаути.

Японская компания собирается приобрести 9,5 млн. акций или 7,4 процента всех бумаг, которые находятся в свободном обращении и за каждую акцию будет заплачено 12,025 иен. Пока не известно, какой объем бумаг продаст семья Ямаути.

После публикации слабой квартальной отчетности руководство японской компании стало говорить о смене модели бизнеса. Большинство экспертов сейчас склоняются к единственному. Как они уверяют, выходу из ситуации – лицензированию игр. Представители Nintendo заявляют, что пока не готовы отдать на растерзание сторонним издателям и другим игростроителям Марио и других не менее известных персонажей.

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что сегодня акции Nintendo торгуются на отметке в 15,76 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
10 марта
10 марта
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Дом-2
Дом-2. Главное
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни