Горячие Новости

Облако тегов

Sony избавляется от убыточного бизнеса

Sony избавляется от убыточного бизнеса

Представители Sony сообщили о том, что ведутся переговоры о продаже убыточного бизнеса по выпуску персональных компьютеров, а покупателем выступит инвестиционный фонд Japan Industrial Partners. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что сумма сделки составит до 50 млрд. иен или 490 млн. долларов.

Возможно, что фонд создаст частную компанию, в которой японский производитель получит небольшую долю. Надо сказать, что у Sony подразделение по выпуску ПК давно перестало быть прибыльным, учитывая жесткую конкуренцию со стороны производителей смартфонов и планшетов.

Несмотря на то что ноутбуки и ПК Sony, известные потребителям под маркой Vaio, уже зарекомендовали себя как высококачественные продукты, японская компания не вошла в пятерку лидеров по производству ПК, возглавляют которую HP и Lenovo.

Sony, несомненно, стремится к сокращению убытков, которые по итогам фискального года, завершающегося для компании 31 марта, могут весьма существенными.

Ранее японская телерадиокомпания NHK сообщала о возможном создании совместного предприятия Sony с китайской Lenovo, но руководство Sony опровергло эту информацию сообщив о том, что компания будет пересматривать продуктовую стратегию подразделения Vaio.

Sony готовится вывести на рынок лазерный проектор.

Японский производитель в середине 2014 года начнет продажу лазерного проектора ближнего радиуса действия 4K Ultra Short Throw Projector. Новинка сможет выводить изображение в формате 4K (4096×2160 точек) на экран диагональю от 66 до 147 дюймов, а разработчики компании уверяют, что проектор можно использовать и как телевизор и как виртуальное окно.

Аналитики брокерской компании Forex TRend (Форекс Тренд) отмечают, что сегодня акции компании Sony торгуются на отметке 16,10 доллара, поддерживая движение вниз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
30 июня
30 июня
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Дом-2
Дом-2 2009
Банки Канады
Банки Канады