Горячие Новости

Облако тегов

На Microsoft подали в суд за искажение данных о продажах планшета Surface

На компанию Microsoft подал иск один из ее акционеров. По его утверждению, руководство корпорации нарушило федеральные законы, скрывая настоящие результаты по продаже планшетов Surface RT.

В список "обвиняемых" попали следующие ведущие лица компании: главный исполнительный директор Стив Баллмер, бывший финансовый директор Питер Клейн, начальник финансового отдела Фрэнк Брод. Не оставили в стороне и Тэми Реллера - директора по маркетингу и финансам в направлении Microsoft Windows.

В иске указано, что данные менеджеры нарушили закон и сообщили заведомо ложные данные о продажах планшета Surface RT. К тому же, по словам истца, Microsoft утаила значительное количество нереализованных планшетов.

Напомним, что планшет Surface стал первым компьютером на рынке, который компания Microsoft выпустила "собственноручно", под своим брендом. Данное устройство было представлено на выставках летом прошлого года и поступило в продажу уже в октябре. Камнем преткновения стала операционная система, на которой "живет" этот планшет - специальная версия Windows 8, не поддерживающая стандартную структуру, которая лежит в основе известного семейства процессоров Intel Core. Говоря простыми словами - пользователи не смогут работать с существующими приложениями, им придется довольствоваться лишь уже установленным ПО, в список которого входит и новый Office 2013 RT. По мнению аналитиков, именно отсутствие программного обеспечения и стало причиной низкого спроса на планшеты.

Первые результаты продаж Surface RT, по мнению главы Microsoft Стива Баллмера, были весьма "скромными". После этого корпорация вовсе воздерживалась от каких-либо комментариев по этому поводу. По официальным данным, за все время на рынок было выведено 1,7 миллиона планшетов, включая и модернизированный Surface Pro.

Впрочем, иски, связанные с неверной информацией о результатах продаж, стали делом обыденным. Например, весной 2012 года похожая жалоба была подана одним из акционеров компании Nokia. Истец обвинил руководство, в частности, исполнительного директора Стивена Элопа, в предоставлении заведомо ложных данных по продажам смартфона Lumia.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Кровинушка
Кровинушка
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович