Горячие Новости

Облако тегов

Nokia на презентации в Нью-Йорке представила смартфон Lumia 1020

Nokia на презентации в Нью-Йорке представила смартфон Lumia 1020

Представители компании Nokia утверждают, что благодаря высокому разрешению фотоматрицы, использование возможностей цифрового "зума" проходит более полно. Таким образом, у пользователя появляется возможность "приближать" объект на фотографии, вырезав из большого снимка необходимый фрагмент без ощутимой потери качества.

В четверг, 11 июля в городе Нью-Йорке состоялась презентация смартфона Lumia 1020, представленного компанией Nokia. В пресс-релизе сообщается, что главной особенностью аппарата является встроенная 41-мегапиксельная камера.

Несмотря на упомянутые сорок один мегапиксель, смартфон Lumia 1020 способен осуществлять снимки с разрешением не выше тридцати восьми мегапикселей. В смартфоне также имеется "двойной" режим, предполагающий сохранение снимка камерой в 2-х вариантах: 38- и 5-мегапиксельном. Первый снимок большого размера можно подвергнуть дальнейшей обработке.

На смартфоне предустановлено фотоприложение Pro Camera. Кроме основных функций (съемка и сохранение снимков), он дает возможность изменять настройки камеры, к примеру, перемещать зону фокусировки и задавать значения выдержки и диафрагмы), а также вмещает в себе фоторедактор для обработки уже сделанных фотографий.

Согласно основным характеристикам, отличия нового смартфона не слишком разительны по сравнению с другими "флагманами", такими как Nokia — Lumia 920 и Lumia 925. Он обладает двухъядерным процессором, 2 гигабайта оперативной и 32 — внутренней памяти и 4,5-дюймовый экран AMOLED с разрешением 1280 на 768 точек. Разъема для карт microSD у смартфона не имеется.

Nokia должна выпустить для нового аппарата "фотоаксессуары", не исключая наручного ремешка и чехла Camera Grip. Создатели встроили в чехол кнопку спуска затвора, дополнительную батарею и гнездо для крепления смартфона к штативу. Предварительная стоимость Camera Grip пока не известна.

В Соединенных Штатах Америки Lumia 1020 появится в продаже 26 июля. Он будет представлен в корпусах 3-х цветов (белый, черный и желтый). Вместе с 2-летним контрактом оператора AT&T цена нового аппарата приравнивается тремстам долларов. В России смартфон вступит в продажу только в 4-м квартале 2013 года. Стоимость Nokia будет названа позже.

В прошлом году Nokia уже выпустила аппарат с 41-мегапиксельной фотоматрицей — Nokia 808 PureView. В смартфоне используется операционная система Symbian, от которой компании позже пришлось отказаться. Lumia 1020 продолжает работу под управлением Windows Phone 8.

Как и в 808 PureView, в новом аппарате используется технология "супердискретизации пикселей": Nokia утверждает, что при составлении 5-мегапиксельного снимка из 38-мегапиксельного данные от нескольких пикселей используют для получения 1-го "суперпикселя", что уменьшает количество "шумов" на изображении.

Видео: Nokia на презентации в Нью-Йорке представила смартфон Lumia 1020

Видео: Биржевой лидер.
Nokia на презентации в Нью-Йорке представила смартфон Lumia 1020
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Недвижимость
Недвижимость
31 марта
31 марта
Луна
Луна
Котор
Котор
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич