Горячие Новости

Облако тегов

Какое будущее ожидает Nokia?

Какое будущее ожидает Nokia?

Все больше и больше становится слухов о продаже финской Nokia, и рыночные эксперты уверены в том, что именно сейчас руководство готовится принять ответственное решение, которое определит будущее компании. Журналисты "Биржевого лидера" уже информировали о том, что с предложением приобрести аппаратное подразделение Nokia выступила компания Microsoft.

Стоит отметить, что сделка между финской компанией и софтверным гигантом могла бы стать логичным продолжением давнего сотрудничества между компаниями, ведь на всех смартфонах Nokia стоит операционка Windows Phone.

Представители компаний уже встречались в Лондоне и обсуждали сделку, однако договоренность не была достигнута. Пока нет информации о том, за какую сумму Nokia готова была продать свое подразделение мобильных телефонов, но анонимные источники сообщают, что софтверная компания посчитала цену слишком высокой.

Аналитики брокерской компании NordFX акцентируют на том, что сумма сделки будет не меньше капитализации компании, составляющей около 14 млрд. долларов, что в два раза меньше годовой выручки компании, которая испытывала существенные рыночные проблемы. Выручка от продаж телефонов в прошлом году была зафиксирована на уровне 40,15 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
26 марта
26 марта
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Банки США
Банки США