Горячие Новости

Облако тегов

Спровоцирует ли проект Shield убытки Nvidia?

Спровоцирует ли проект Shield убытки Nvidia?

Из-за сомнительных перспектив проекта Shield разработчик видеокарт Nvidia, возможно, понесёт серьёзные убытки. Shield, как уточнили журналисты «Биржевого лидера, является портативной игровой консолью, которая должна была конкурировать с PS Vita и рядом других высокотехнологических решений.

Согласно мнению рыночных аналитиков, у Shield будет две проблемы. В частности, главнейшей является та, что сегодня у рынка мобильных консолей не лучшие времена и крайне сложно будет убедить пользователей променять свои планшеты и смартфоны на громоздкий кнопочный девайс. Второй проблемой является стоимость Shield, которая составляет 350 долларов и превышает цену любой другой сопоставимой консоли.

Стоит отметить, что сейчас Nvidia инвестирует достаточно средств на продвижение своего детища и демонстрирует его на всевозможных выставках, заливая в сеть новые рекламные видеоролики. Стратегия, надо сказать, весьма сомнительная. Вот Google, например, может себе позволить выпуск такого чудо-девайса как Google Glass но на каждом углу об этом не кричит и губу на взрывные продажи не раскатывает. Очевидно, что киберочки приобретёт ограниченное количество людей, а остальная аудитория будет с удовольствием следить за этим устройством, стоимостью 1,5 тыс. долларов в сети.

Акции Nvidia сегодня торгуются на отметке в 14,45 долларов, отмечают аналитики брокерской компании Nord FX.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Cоca-Cоla
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS