Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году чистый убыток Panasonic сократился только на 2 процента

В 2012 году чистый убыток Panasonic сократился только на 2 процента

Представители Panasonic сообщили о том, что чистый убыток корпорации в прошлом году понизился лишь на 2 процента до 7,46 млрд. долларов или 754,25 млрд. йен, что рекордного для компании убытка, полученного в 2012 финансовом году, меньше на 2 процента.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», объём выручки компании сократился на 6,9 процентов до 73,77 млрд. долларов, а объём операционной прибыли увеличился практически в три раза – до 1,63 млрд. долларов, если сравнивать с предыдущим финансовым годом.

Учитывая стоимость списания низкоприбыльных направлений бизнеса, легко объяснить высокий уровень чистого убытка. Panasonic в 2012 году списал в этом секторе несколько сотен млн. долларов. Низкоприбыльным направлением для компании, в частности, оказалось производство солнечных батарей, литиевых аккумуляторов и мобильных телефонов.

Судя по всему, у компании уже есть определённая стратегия развития, согласно которой она будет в ближайшем времени избавляться от бизнеса, приносящего низкую прибыль. Panasonic сосредоточится на производстве бытовой техники, такой как холодильники, стиральные машины, осветительные приборы и электронные компоненты для ряда других производителей.

По информации аналитической команды брокерской компании Nord FX, акции компании Panasonic торговались сегодня на отметке в 7,3000 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Великобритания
Великобритания
Днепропетровская область
Днепропетровская область
19 января
19 января
12 июня
12 июня
курс юаня
ЦБ: курс юаня