Горячие Новости

Облако тегов

Как себя чувствует Microsoft Surface в России?

Как себя чувствует Microsoft Surface в России?

Официальные продажи планшета Microsoft Surface стартовали в России 4 апреля текущего года, но уже прошлой осенью устройство было под пристальным вниманием, так как на тот момент вышли Windows RT и Windows 8. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что по непонятным причинам российский старт Microsoft Surface на полгода задержался, а такая задержка убийственна для сверхдинамичного планшетного рынка.

Конечно, российские пользователи вниманием этот продукт не обходят, учитывая то, что его стоимость известна и на российском рынке приобрести его не проблема.

Айтишное сообщество было заинтересовано тем фактом, что Microsoft представит референсное устройство на двух версиях операционки – 8 и RT, но заинтересованность была с примесью недоумения, так как софтверная компания не раз заявляла о том, что свою деятельность она направляет только на разработку программного обеспечения, а по части аппаратов предполагались партнёры.

Планшеты Surface на российском рынке оказались в центре внимания, однако, продажи их оказались ниже ожидаемых. Вместо планируемых 3-4 млн. устройств было реализовано 1,5 млн. В добавок к низким продажам в конце марта появилась информация о том, что как отдельную ветвь Windows RT развивать не будут и это вызвало вопрос – получит ли своё обновление до следующей версии планшет или повторит историю Windows Phone 7.

Сегодня акции софтверной компании торгуются на уровне 33,03 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
20 февраля
20 февраля
Ани Лорак
Ани Лорак
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
4 марта
4 марта