Горячие Новости

Облако тегов

Жёсткие условия Apple лишают её азиатского рынка

Жёсткие условия Apple лишают её азиатского рынка

Из-за жёстких условий, которые выдвигает корпорация Apple, всё меньшее число азиатских сотовых операторов подписывает с ней контракты. Американская компания готова пожертвовать ростом своей прибыли, но нарастить свою долю на рынке Азии, выпустив недорогой айфон.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», под угрозой сокращения спроса на продукцию Apple оказались рынки Индии, Китая, России и Японии. С «яблочной» компанией с сентября 2011 года отказались сотрудничать десять сотовых операторов, а всего с компанией работают 240 операторов. Стоит отметить, что у основного конкурента Apple, южнокорейского производителя Samsung – 800 операторов.

Из отказавшихся сотрудничать с Apple компаний, можно отметить крупнейшего китайского сотового оператора NTT DoCoMo, который ссылается на неприемлемые условия сотрудничества, но раскрывать подробности отказывается. Шведская Tele2 также разочарована условиями сотрудничества с Apple и её представители заявили о том, что американская компания так жёстко контролирует своих партнёров, как СМИ Северная Корея.

Специалисты брокерской компании Nord FX отмечают, что на момент закрытия Нью-Йоркской биржи стоимость акция «яблочной» компании увеличилась на 1 процент до 449,98 долларов, а капитализация компании в общем составила 422,37 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ломбард
Ломбард

Парламент
Города США
Города США
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю