Горячие Новости

Облако тегов

Apple запатентовала новую технологию, позволяющую удалённо управлять автомобилем

Apple запатентовала новую технологию, позволяющую удалённо управлять автомобилем

Представители Apple сообщили о подаче новой патентной заявки, позволяющей водителям автомобилей, используя смартфон, найти на парковке свою машину, завести её и даже управлять электроприводами. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что на сайте американского Бюро по патентам и товарным знакам от «яблочной» компании было опубликовано две новые заявки и обе предназначены для водителей.

В первой заявке было описано действие системы, которая позволяет с такого устройства найти находящийся на стоянке автомобиль. Гаджет для того, чтобы связать транспортное средство со смартфоном или планшетом, для начала необходимо подключит к беспроводной сети, находящейся на парковке, и после к автомобильной бортовой системе. Используя специальные датчики, которые располагаются на территории стоянки, сервер соберёт и использует информацию о расположении автомобиля.

Во втором патенте от «яблочной» компании говорится о возможности доступа в машину без использования ключа, при помощи мобильного устройства и беспроводного соединения. Также, используя смартфон, можно будет запустить двигатель, открыть окна и хранить настройки расположения кресел, рулевой колонки и зеркал.

Аналитическая команда брокерской компании NordFX отмечает, что сегодня утром акции Apple торговались на отметке 449,98 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
крым
Крым (Крымский полуостров)
22 октября
22 октября
Платежные системы
Платежные системы