Горячие Новости

Облако тегов

Решение принято: Apple ищет кем заменить Тима Кука - реакция рынка

Решение принято: Apple ищет кем заменить Тима Кука, - реакция рынка

Второй год подряд падает капитализация компании Apple. Терпение инвесторов на исходе. Стоит напомнить, что приблизительно два года назад, а именно 24 августа 2011, Стив Джобс, глава и основатель компании-гиганта Apple ушел в отставку. Перед уходом он порекомендовал на пост СЕО Тима Кука, которого на следующий день официально назначили новым CEO Apple.

В 2011 году его заработная плата составила 380 миллионов долларов, в сумму которых входили годовой оклад и премия за руководство. Кроме того, в наличии Тима Кука находится акции компании, общая сумма которых составляет 442 миллиона долларов. Но на данный момент корпорация Apple ищет замену исполнительному директору. Это было вызвано тем, что за последние полгода корпорация понесла убытки, общая сумма которых составляет около трехсот миллионов долларов.

Как сообщают источники СМИ с Уолл-Стрит, которые находятся близко к руководству компании Apple, с того момента, когда Тим Кук вступил в должность исполнительного директора, акции компании Apple подешевели почти в два раза. Однако, официальные представители компании данные слухи пока никак не комментируют.

Следует напомнить, что на конец торгового дня на американской бирже Nasdaq 18 апреля, ценные бумаги компании Apple закрылись гораздо ниже уровня отметки психологической важности в 400 долларов , а именно, на уровне 391,96 долларов, потеряв при этом 2,7 процента, относительно уровня предыдущего дня. Сообщают данные фондовой биржи.

На протяжении дня цена на акции Apple падала до 389,74. долларов. С наиболее низкого показателя за историю компании в 705 долларов, достигнутого в сентябре 2012 года, акции корпорации упали на 44 процента. А за последние два дня - на 6,64 процента, а капитализация корпорации Apple потеряла 24,4 миллиарда долларов.

На данный момент общая рыночная стоимость компании Apple равняется 368 миллиардам долларов. Вследствие чего, известный изготовитель iPhone и iPad проигрывает гонку лидерства самой дорогой компании мира корпорации Exxon Mobil, капитализация которой оценивается в 388,1 миллиарда долларов.

Резкое понижение котировок было вызвано, возможно, слухами о том, что корпорация Apple собирается снизить объемы заказов запчастей и материалов для iPhone у поставщиков. Эта информацию свидетельствует о том, что уровень продаж у телефонов Apple может оказаться значительно ниже, чем прогнозируют аналитики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Израиль
Экономика Израиля
30 августа
30 августа
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи