Горячие Новости

Облако тегов

О новой тактике борьбы с пиратами рассказала Microsoft

О новой тактике борьбы с пиратами рассказала Microsoft

Ещё один способ борьбы с российскими пользователями контрафакта нашли ведущие мировые производители софта. Новая тактика борьбы с пиратами, уточнили журналисты «Биржевого лидера», заключается в их поиске через размещённые в сети вакансии с требованием навыков профессионального софтера. В том случае, если той компании, которая разместила вакансию, в списке официальных покупателей не оказывается, то она может получить иск о защите авторских прав.

К подаче иска в Арбитражный суд Свердловской области уже готовы такие софтверные компании как Autodesk Inc, Altium Limited и Microsoft, с жалобой на ЗАО «Научно-производительный центр «Промэлектроника». Приставы в среду получили указание осмотреть все имеющиеся в компании компьютеры.

В заявлении было отмечено, что в феврале «Промэлектроника», которая специализируется на разработке и производстве микропроцессорных систем для обеспечения безопасности движения поездов, у себя на сайте разместила инженерные вакансии, основным требованием которых было доскональное владение профессиональными программами AutoCAD, P-Cad и MS Visio. Правообладатели предположили, что на компьютерах «Промэлектроники» имеется пиратский софт, а сама компания заверяет, что работает в соответствии с российским законодательством.

опубликовано

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Парламент
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич