Горячие Новости

Облако тегов

О новой тактике борьбы с пиратами рассказала Microsoft

О новой тактике борьбы с пиратами рассказала Microsoft

Ещё один способ борьбы с российскими пользователями контрафакта нашли ведущие мировые производители софта. Новая тактика борьбы с пиратами, уточнили журналисты «Биржевого лидера», заключается в их поиске через размещённые в сети вакансии с требованием навыков профессионального софтера. В том случае, если той компании, которая разместила вакансию, в списке официальных покупателей не оказывается, то она может получить иск о защите авторских прав.

К подаче иска в Арбитражный суд Свердловской области уже готовы такие софтверные компании как Autodesk Inc, Altium Limited и Microsoft, с жалобой на ЗАО «Научно-производительный центр «Промэлектроника». Приставы в среду получили указание осмотреть все имеющиеся в компании компьютеры.

В заявлении было отмечено, что в феврале «Промэлектроника», которая специализируется на разработке и производстве микропроцессорных систем для обеспечения безопасности движения поездов, у себя на сайте разместила инженерные вакансии, основным требованием которых было доскональное владение профессиональными программами AutoCAD, P-Cad и MS Visio. Правообладатели предположили, что на компьютерах «Промэлектроники» имеется пиратский софт, а сама компания заверяет, что работает в соответствии с российским законодательством.

опубликовано

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Банки Европы
Банки Европы
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
9 апреля
9 апреля

Орден "За мужество" III степени
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович