Горячие Новости

Облако тегов

ТНК-ВР одолжит денег Роснефти

ТНК-ВР одолжит денег Роснефти

Представители пресс-службы Роснефти сообщили о том, что компания займёт 152 млрд. руб. у купленной ею ТНК-ВР. Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что ранее Роснефть уже сообщала о том, что планирует привлечь парочку крупных кредитов и её руководство говорило о том, что государственная компания получит кредиты от международных банков, а их сумма составит около 14,2 млрд. долларов (после планировалось привлечение кредита ещё на 16,8 млрд. долларов).

Стоит отметить, что Роснефть сумела договориться ещё и о авансовых выплатах от трейдеров на сумму около 10 млрд. долларов и привлечь кредит от Газпромбанка – 184 млрд. рублей. Российская компания за покупку ТНК-ВР выложила 44 млрд. долларов и это не считая того количества акций, которые стали собственностью ВР.

Роснефть 21 марта поставила последние подписи, завершив все финансовые и юридические формальности по покупке 100 процентов акций ТНК-ВР у британской компании ВР и у консорциума AAR. Одновременно сделка была завершена в оффшорных зонах Европы, Кипра и Карибских островов.

ВР в результате получила 12,48 млрд. долларов денежными средствами (плюс 710 млн. долларов дивидендов) и стала владелицей 19,75 процентов акций Роснефти.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Медицина
Черногория
Черногория
Артемовск
Артемовск
19 апреля
19 апреля
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна