Горячие Новости

Облако тегов

BNP Paribas больше не интересуется продуктами питания

BNP Paribas больше не интересуется продуктами питания

В ответ на критику инвестиционных фондов и финансовых институтов со стороны Oxfam, касающуюся ценовой спекуляции на продовольствие, BNP Paribas посчитал нужным закрыть ряд своих фондов для новых инвесторов.

Как выяснили журналисты «Биржевого лидера», в качестве предупредительного действия был закрыт фонд, управляющий активами на 159 млн. евро - Parvest World Agriculture, вместе с фондом EasyETF Ultra Light Energy.

Международное агентство по оказанию помощи Oxfam на прошлой неделе обвинило банки Франции в том, что они спекулируют на голоде, а представители банка BNP Paribas отмечают, что данное решение принималось после того, как было проведено несколько разъяснительных встреч с Oxfam.

Предстваители Oxfam, в свою очередь, заявили, что в борьбе против излишней волатильности цен на продовольствие банки должны сыграть значительную роль, а это является угрозой прав на питание многих сотен людей южной части планеты.

Основная претензия к банкам заключается в повышении стоимости продовольствия, к которой приводят спекулятивные операции с инструментами, которые связаны с продуктами питания. Представители Oxfam настаивают на том, чтобы финансовые институты взяли на себя обязанность помогать производителям продуктов питания, взяв управление рисками в свои руки.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
4 октября
4 октября

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Соцсеть
Социальная сеть