Горячие Новости

Облако тегов

На 36 процентов сократился объём сделок M&A в металлургии

На 36 процентов сократился объём сделок M&A в металлургии

Команда аналитиков Ernst&Young уверена в том, что сделки по слияниям и поглащениям в металлургическом и горнодобывающем секторе в текущем году должны активизироваться, после низких результатов 2012 года.

В мировом горно-металлургическом секторе количество сделок в 2012 году составило 941 на сумму 104 млрд. долларов, что в натуральном выражении демонстрирует рост на 7 процентов, а в стоимостном - на 36 процентов, если сравнивать с результатами предыдущего года. С 2008 года число сделок было наименьшим, а стоимость минимальной с 2009 года, уточняют журналисты «Биржевого лидера» ссылаясь на доклад Ernst&Young.

Свои планы по капитальным затратам, уверены многие специалисты, металлурги сокращают на фоне опасений слабых экономических перспектив, а такая тенденция в свою очередь приведёт к торможению наращивания мощностей производства что продлит спрос на продукцию металлургии.

Получается, при таком сценарии развития событий, в выигрыше останутся те, кто будет иметь долгосрочную стратегию, получив доступ к капиталу.

Надо отметить, что впервые с 2009 года снизился значительно объём капитала, привлекаемого в сектор, составив 249 млрд. долларов, а это, в годовом выражении, падение на 27 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
1 мая
1 мая
10 мая
10 мая
Галилея
Галилея
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)